Главная/ Это интересно/ (страница 58)/

Bosco и Mercury откроют проекты в Сочи

Два крупнейших продавца предметов роскоши в России — Mercury и Bosco di Ciliegi — надеются, что столица зимней Олимпиады-2014 станет вторым после Москвы рынком люксовых товаров.


Два крупнейших продавца предметов роскоши в России — Mercury и Bosco di Ciliegi — надеются, что столица зимней Олимпиады-2014 станет вторым после Москвы рынком люксовых товаров. Bosco превратит в люксовый универмаг здание Морского вокзала Сочи. А Mercury построит в сочинской Красной Поляне комплекс Sochi Luxury Village, аналогичный «деревне бутиков» в подмосковной Барвихе.

Решение Международного олимпийского комитета вмиг превратило Сочи в Клондайк для инвесторов. Среди наиболее расторопных и удачливых, заранее получивших выгодные земельные участки и объекты, оказались не только девелоперы и застройщики, но и столичные «люксовые» ритейлеры. Как рассказала директор по связям с общественностью компании Bosco di Ciliegi Ольга Юдкис, в конце 2008 г. холдинг откроет крупный торговый центр в здании Морского вокзала, который считается одной из главных достопримечательностей Сочи. «Там разместится торговое пространство Bosco di Ciliegi: будет много магазинов, рестораны, фитнес-центр. В торговом центре будут представлены почти все бренды, которые есть у нас в Москве, включая марку Bosco Sport», — уточнила она. По словам Юдкис, к запуску этого проекта Bosco готовилась несколько лет, а здание Морвокзала уже получила в долгосрочную аренду.

Как пишет газета «Ведомости», группа Mercury готовится построить в Сочи целую «люксовую деревню». Mercury сообщила о запуске в поселке Эста-Садок близ Сочи проекта Sochi Luxury Village, аналогичного подмосковному Barvikha Luxury Village. На территории 8 га Mercury построит пятизвездочный отель, бутики Armani, Dolce & Gabbana, Prada, Gucci, Chopard и др., а также рестораны, концертный и конференц-залы. Строительные работы начнутся на участке в этом году, а открыть первые бутики планируется к 2011 г., рассказал генеральный менеджер Mercury Александр Реебок. Полностью деревню планируется завершить к началу Олимпиады, в 2014 г. «Участок у нас был давно, проект не был привязан к проведению Олимпийских игр. Но, возможно, Олимпиада позволит сократить срок его окупаемости», — говорит Реебок. По его словам, сочинский проект будет «немного больше» деревни в Барвихе. Об этом проекте знает председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин. По оценкам вице-президента компании Blackwood Михаила Геца, инвестиции в «деревню» составят не менее 60 млн. долларов.

по материалам Guide to Property
09 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Bosco и Mercury откроют проекты в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Vivacon затевает в Мюнхене стройку века
В квартале Арнульфпарк в центре Мюнхена девелопер «Vivacon» собирается развернуть масштабное строительство.
В РФ Начато строительство завода Nissan
Под Петербургом начато строительство нового автомобильного завода Nissan.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 09:58,
страница Bosco и Mercury откроют проекты в Сочи - Это интересно строительного портала i-Stroy