Главная/ Это интересно/ (страница 63)/

Британцы придумали растягивающийся стол

Перед нами единственный в мире круглый обеденный стол, который может менять свою "вместимость" с 6 до 12 человек, раздуваясь в диаметре, но оставаясь при этом таким же безупречно-круглым. И хотя раскладные столы обычно ассоциируются с нехваткой жилой площади и вынужденным стремлением к компромиссам, данное изделие предназначено для миллионеров

Мебель от компании DB Fletcher, базирующейся в США и Британии, — это эксклюзивные, изготовленные вручную вещи, разработанные художником Дэвидом Флетчером (David Fletcher). Как и положено дорогим изделиям, они выполнены из массива ценных пород дерева, отличаются прочностью, основательностью и шикарным обликом. Но нас заинтересовало в них иное.
Перед нами единственный в мире круглый обеденный стол, который может менять свою "вместимость" с 6 до 12 человек, раздуваясь в диаметре, но оставаясь при этом таким же безупречно-круглым. И хотя раскладные столы обычно ассоциируются с нехваткой жилой площади и вынужденным стремлением к компромиссам, данное изделие предназначено для миллионеров.
Многие изделия DB Fletcher отличаются ещё и весьма оригинальной конструкцией. Как, к примеру, уникальный "Стол-кабестан Флетчера" (Fletcher Capstan Table).
Это надо видеть: сначала перед вами просто круглый столик, но стоит взяться за его край и повернуть против часовой стрелки на 30 градусов, как столешница "раскалывается" на шесть долек.
Сектора эти приподнимаются на несколько сантиметров вверх, одновременно раздвигаясь в стороны, из-под них выползают дополнительные шесть прямых секций и центральная 12-конечная звёздочка. Все панели устанавливаются на одном уровне — и вновь перед нами круглый стол, только большего диаметра.
На весь процесс достаточно 4-х секунд. Сборка происходит в обратном порядке — нужно лишь потянуть столешницу по часовой стрелке, и лишние дольки провалятся вниз, а основные секции — сойдутся вместе.
Единственное для дорогой вещи упущение - процесс трансформации не бесшумный.
Fletcher Capstan Table выпускается в нескольких вариантах по дизайну (порода дерева) и размерам. Типичная модель меняет свой диаметр примерно с 1,9 до 2,5 метров, но есть варианты с меньшим и большим диаметрами.
Таким образом, поверхность стола меняет свою площадь на 73%, а его вместимость удваивается.
Интересно, что Capstan Table — не единственный круглый стол Флетчера. Есть ещё "Подъёмный раскладной стол" (Rising and Furling Table) с механикой попроще. Но, по-своему, он тоже любопытен.
Отличает его телескопическая толстая ножка в центре, позволяющая регулировать высоту столешницы. А вот дополнительные секции стола, спрятанные внизу, раскладываются на простых петлях в два приёма. Не так эффектно, как у предыдущей модели, но не менее эффективно. Поскольку и в сложенном, и в разложенном виде стол остаётся круглым.
Выпускается несколько вариантов Rising and Furling с диаметрами (в сложенном/разложенном состоянии) от 80/123 до 142/230 сантиметров.
Надо сказать, что некоторые модели Capstan Table рассчитаны на применение, в том числе, на борту роскошных яхт, причём — на открытой палубе. И потому их поверхности стойко противостоят брызгам и влажному солёному морскому воздуху.
Если у вас есть большая яхта, наверное, вы поинтересуетесь и ценой на это чудо мебельного искусства. Хотя нет. Если есть яхта — вы не поинтересуетесь ценой. И правильно. Вот и DB Fletcher, вместо указания точной цены, сообщает: "Пожалуйста, поймите, что это — чрезвычайно особенный предмет мебели, исключительного качества и дизайна. Он не для каждого, и может быть предоставлен лишь самым удачливыми из нас, обладающим исключительным богатством".
 
по материалам www.membrana.ru
15 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Британцы придумали растягивающийся стол


Также в этой рубрике:
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ презентации сетевого проекта торгово-развлекательного комплекса «КАЛИНКА-МАЛИНКА»
22 ноября в Москве в ресторане «Горки» состоялась презентация первого сетевого проекта крупноформатного торгово-развлекательного комплекса с российским брендом - «КАЛИНКА-МАЛИНКА», разработанного с учетом передового опыта международных компаний и предназначенного для реализации в крупных городах России. «КАЛИНКА-МАЛИНКА» сочетает в себе современную динамичность и связь с культурным наследием, что позволит создать эффективные программы привлечения потребителей
Железнодорожный автобус прекрасно сходит с рельсов
25-местный автобус имеет задний привод, то есть задние, сдвоенные колёса, обутые в обычные резиновые покрышки, толкают его и по шоссе, и по рельсам. Для железной дороги имеются четыре стальных колеса, которые на асфальте прячутся в корпусе машины
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 20:24,
страница Британцы придумали растягивающийся стол - Это интересно строительного портала i-Stroy