Главная/ Это интересно/ (страница 19)/

Частичное обрушение потолка произошло в Золотом Дворце Нерона в Риме

Потолок Золотого Дворца императора Нерона в Риме частично обвалился, о пострадавших пока не сообщается, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные пожарные службы.

Потолок Золотого Дворца императора Нерона в Риме частично обвалился, о пострадавших пока не сообщается, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные пожарные службы.

Около 60 квадратных метров потолочного покрытия обрушилось во вторник в одной из галерей дворцового комплекса. Пожарные занимаются поиском людей, которые, возможно, оказались погребены под обломками.

Около 10 лет часть потолочного покрытия уже обрушалась, однако пока не сообщается, идет ли сейчас речь о той же части или о другой.

Строительство Дворца было завершено в 68 году нашей эры - в год смерти Нерона. Он также широко известен под своим латинским названием Domus Aurea. Изнутри Дворец был покрыт изысканными фресками и позолоченной штукатуркой. Комплекс занимал территорию площадью около 80 гектаров и частично располагался на четырех из семи древних холмов Рима.

Веками Дворец был скрыт под толщей грязи и земли, пока около 500 лет назад не был заново открыт исследователями периода Возрождения, которые начали изучение истории Римской империи.

В 1999 году комплекс был снова открыт для посетителей после 18 летнего периода, когда доступ в него был закрыт в связи с опасениями относительно прочности постройки и просачивания воды. Дворец является одной из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Рима, отмечает агентство.

по материалам риа новости
31 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Частичное обрушение потолка произошло в Золотом Дворце Нерона в Риме


Также в этой рубрике:
 
Бывший дом Джорджа Клуни в Лос-Анджелесе продается за $1,67 млн
Бывший дом актера Джорджа Клуни в Лос-Анджелесе, в котором он жил с 1989 по 1993 года, выставлен на продажу за 1,67 миллиона долларов, сообщает ресурс Move, который является официальной онлайн-базой объектов Национальной ассоциации риелторов США.
Оперная певица Анна Нетребко купила квартиру в Нью-Йорке за $2,5 млн
Российская оперная певица Анна Нетребко и ее муж, оперный певец из Уругвая Эрвин Шротт, приобрели апартаменты в Нью-Йорке недалеко от Центра искусства Линкольна, рядом с Центральным парком, за 2,5 миллиона долларов, пишет газета The Wall Street Journal.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 03:57,
страница Частичное обрушение потолка произошло в Золотом Дворце Нерона в Риме - Это интересно строительного портала i-Stroy