Главная/ Это интересно/ (страница 42)/

Число новых жилых домов в США вновь резко упало в марте

Число заложенных в США в марте 2009 года жилых домов резко упало по сравнению с предшествовавшим месяцем до второго минимального за всю полувековую историю расчета этого показателя уровня.

Число заложенных в США в марте 2009 года жилых домов резко упало по сравнению с предшествовавшим месяцем до второго минимального за всю полувековую историю расчета этого показателя уровня, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на опубликованные в четверг данные министерства торговли страны.
При перерасчете в среднегодовой уровень с устранением сезонных колебаний это число составило 510 тысяч единиц (на 48,4% меньше, чем в марте 2008 года), тогда как экономисты ожидали 570 тысяч.

Минторговли также пересмотрело в сторону снижения (с 583 тысяч до 572 тысяч) объявленный им ранее февральский рост числа заложенных домов, отмечается в выложенном на официальном сайте Бюро переписи населения документе.

Являющееся одним из подразделений министерства торговли США Бюро готовит доклад о строительстве новых жилых домов (как многоквартирных, так и рассчитанных на одну семью) ежемесячно, основываясь преимущественно на выданных за предшествовавший месяц разрешениях на строительство.

Этот показатель относится к числу ключевых, поскольку строительство нового жилья не только повышает занятость, но и влечет за собой покупки населением мебели, бытовой техники и так далее. В целом, на жилой фонд в США приходится более половины всего строительства, и в этих условиях его сокращение по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

 

по материалам риа новости
17 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число новых жилых домов в США вновь резко упало в марте


Также в этой рубрике:
 
Доходы Китая от строительных проектов за рубежом выросли в I квартале на 32,6%
Доходы Китая от участия в строительных проектах за границей увеличились в первом квартале 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008 года на 32,6% и составили 12,43 миллиарда долларов сообщает в среду агентство Синьхуа, ссылаясь на официального представителя Минкоммерции КНР Яо Цзяня.
Потери 500 крупнейших корпораций США, в том числе риэлторских, превысили $500 млрд за 2008 год
Крупнейшие 500 корпораций США все вместе потеряли в минувшем году свыше 500 миллиардов долларов, свидетельствует обнародованный ежегодный рейтинг журнала Fortune. Энергетическая Exxon Mobil, несмотря на обвал цен на нефть, возглавила ежегодный рейтинг самых крупных и самых прибыльных компаний Fortune-500.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.09.2019 06:35,
страница Число новых жилых домов в США вновь резко упало в марте - Это интересно строительного портала i-Stroy