Главная/ Это интересно/ (страница 55)/

Чуть менее половины населения не могут ни купить, ни снять квартиру

Жилищная проблема в России разрешится еще не скоро. Об этом заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе Международного инвестиционно-строительного форума в Москве в пятницу.

Жилищная проблема в России разрешится еще не скоро. Об этом заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе Международного инвестиционно-строительного форума в Москве в пятницу.

Международного инвестиционно-строительного форума в Москве в пятницу.

Как заявила Г. Хованская, "примерно 40% населения России, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, сегодня оказались между двух стульев".

Депутат пояснила: "С одной стороны, эти люди не имеют права на социальное жилье как малоимущие, потому что у них есть определенные доходы: например, бюджетники, военнослужащие. С другой стороны, - они не в состоянии приобрести коммерческое жилье".

Г. Хованская отметила, что люди из этой категории, даже будучи отобранными властями на получение социальной ипотеки, не могут ее получить.

"Они приходят в банк, но у банка другие критерии и оценки. Банку нужно быть уверенным, что заемщики вернут кредит. Поэтому там говорят "До свидания" необеспеченным людям", - рассказала Г.Хованская.

По ее словам, снимать квартиру на рынке жилья этой категории граждан также не под силу. Поэтому жилье все еще остается недоступным большинству граждан, считает эксперт.

19 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Чуть менее половины населения не могут ни купить, ни снять квартиру


Также в этой рубрике:
 
Гастарбайтеры из Молдавии предпочитают московские стройки
Молдавские граждане предпочитают работать на стройках в России, Италии, Португалии и Украине, а заработанные ими деньги достигают размеров годового бюджета республики, говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ).
Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина
Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «Коммерсант».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 07:00,
страница Чуть менее половины населения не могут ни купить, ни снять квартиру - Это интересно строительного портала i-Stroy