Главная/ Это интересно/ (страница 23)/

Дачу экс-спикера Бурджанадзе под Тбилиси будут продавать на аукционе

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда в понедельник не удовлетворила иск экс-спикера парламента, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе об аннулировании решения о продаже ее дачи в пригороде Тбилиси - Цкнети - на аукционе, посчитав его безосновательным, сообщил адвокат Гоча Сванидзе.

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда в понедельник не удовлетворила иск экс-спикера парламента, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе об аннулировании решения о продаже ее дачи в пригороде Тбилиси - Цкнети - на аукционе, посчитав его безосновательным, сообщил адвокат Гоча Сванидзе.

Решение о продаже дачи на аукционе было принято Тбилисским судом в августе 2009 года в связи с тем, что Бурджанадзе отказалась выплачивать установленный службой налогов министерства финансов и признанный судом правомерным налог в 1,25 миллиона лари (около 740 тысяч долларов).

Бурджанадзе считает стоимость дачи, которая была передана ей в мае 2008 года президентом Михаилом Саакашвили по символической цене в 1 лари (около 0,6 доллара) "раздутой" и не стала выплачивать завышенный, по ее мнению, налог. В связи с этим, она предоставила декларацию в которой указала реальную, с ее точки зрения, стоимость дачи, около 2 миллионов лари (около 1,2 миллиона долларов) и в соответствии с которой сумма налога не должна была превышать 300 тысяч лари (около 170 тысяч долларов).

"Суд не удовлетворил иск об аннулировании решения о реализации собственности посредством аукциона, посчитав его безосновательным",- заявил Сванидзе.

Как пояснил адвокат, Бурджанадзе настаивала на разделе имущества, так как считает неадекватным изъятие всей собственности, оцениваемой Минфином в 12 миллионов, в то время как оспариваемая сумма составляет 1,25 миллиона лари.

Дачу Бурджанадзе дважды пытались продать на аукционе, но в связи с тем, что желающих приобрести ее не оказалось, она была передана государству, отметил Сванидзе.

 

по материалам риа новости
09 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Дачу экс-спикера Бурджанадзе под Тбилиси будут продавать на аукционе


Также в этой рубрике:
 
Дом индейских вождей открылся в столице Олимпиады-2010
Павильон аборигенов, известный также как "Дом индейских вождей", открылся в столице Олимпийских игр-2010 в рамках культурной программы. Павильон расположен в самом сердце Ванкувера всего в одном квартале от стадиона Hockey Canada Place. По задумке организаторов, в этом павильоне гости Ванкувера смогут не только ознакомиться с культурой коренных жителей, но и приобрести предметы их обихода, попробовать традиционные блюда аборигенов Северной Америки.
База отдыха криминальных авторитетов, оснащенная тайными комнатами, обнаружена под Самарой
Самарские оперативники обнаружили на берегу реки Уса в Шигонском районе базу отдыха, оснащенную спрятанными за большими зеркалами тайными комнатами, предположительно для сокрытия криминальных лидеров, сообщает в понедельник пресс-служба ГУВД по Самарской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2021 07:05,
страница Дачу экс-спикера Бурджанадзе под Тбилиси будут продавать на аукционе - Это интересно строительного портала i-Stroy