Главная/ Это интересно/ (страница 17)/

Девелоперы упавшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки

Шанхайский суд назначил пожизненные сроки тюремного заключения двум бизнесменам, ответственным за строительство рухнувших в Шанхае в 2009 году жилых домов, сообщают в четверг местные СМИ.

Шанхайский суд назначил пожизненные сроки тюремного заключения двум бизнесменам, ответственным за строительство рухнувших в Шанхае в 2009 году жилых домов, сообщают в четверг местные СМИ.

В июне 2009 года китайскую общественность взбудоражило сообщение о том, что в Шанхае был в буквальном смысле "срезан на корню" дом в жилом комплексе Lotus Riverside. Новостройка еще не была заселена, тем не менее во время трагедии погиб один строитель. Прямой экономический ущерб составил 19,46 миллиона юаней (2,8 миллиона долларов).

Городской суд Шанхая признал непосредственно виновными в падении здания, которое упало, но не разрушилось, двух руководителей ответственной за строительство компании Meidu Real Estate. По информации агентства Синьхуа, это вторая крупнейшая компания-девелопер в Китае.

Согласно данным следствия, бывший глава компании, 52-летний Цюэ Цзиндэ присвоил более 33,7 миллиона юаней (4,9 миллиона долларов) государственных средств, выделенных компании на строительство. Помимо пожизненного заключения ему предписано выплатить штраф в размере 2 миллионов юаней (294 тысяч долларов). Заместитель осужденного, 51-летний Чжан Чжицинь также проведет остаток жизни в тюрьме за финансовые махинации, в частности, за присвоение 400 миллионов юаней (58,8 миллиона долларов) из фонда компании; кроме того, ему предстоит выплатить 5 миллионов юаней (735 тысяч долларов) штрафа.

Кроме того, бизнесмены наняли не имеющую лицензии компанию для строительства подземного гаража и не вели должных проверок хода строительных работ, цитирует "Шанхай Дэйли" решение суда.
Издание добавляет, что осужденные получили сравнительно "мягкие приговоры" ввиду того, что добровольно сдались полиции и вернули присвоенные средства.

Ранее по делу об обрушении дома обвинительные приговоры получили еще шесть человек. Им предстоит провести в тюрьме от трех до пяти лет.

по материалам риа новости
22 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Девелоперы упавшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки


Также в этой рубрике:
 
Самый маленький сборный экодом придумали американские разработчики
Самый маленький сборный экодом площадью всего в 18 квадратных метров, придуманный американскими разработчиками, способен обеспечить проживание семьи из четырех человек, сообщает онлайн-издание "Inhabitat".
Использовать пенополистирол для утепления жилых домов нельзя - Шойгу
Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов. В ходе "правительственного часа" в Госдуме с участием Шойгу депутат-эсер Галина Хованская задала министру вопрос о активном применении в настоящее время при капитальном ремонте жилых домов пенополистирола для утепления домов. Этот материал вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности у многих экспертов, сказала она.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.09.2022 07:37,
страница Девелоперы упавшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки - Это интересно строительного портала i-Stroy