Главная/ Это интересно/ (страница 36)/

До 90% пляжной зоны острова Пхукет в Таиланде скуплено иностранцами через подставных лиц

До 90 % пляжной зоны острова Пхукет незаконно скуплено иностранцами через подставных лиц, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на результаты работы экспедиции, проведенной независимым Таиландским исследовательским фондом.

До 90 % пляжной зоны острова Пхукет незаконно скуплено иностранцами через подставных лиц, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на результаты работы экспедиции, проведенной независимым Таиландским исследовательским фондом.

Похожая картина сложилась и в других туристических районах страны, таких, как Чианг Май на севере страны и Районг на Восточном побережье, утверждают эксперты Фонда.

Газета сообщает, что на семинаре, посвященном вопросам незаконного владения землей через подставных лиц, представители Фонда заявили, что импульс их расследованию был дан многочисленными в последнее время фактами обращения таиландских граждан в суды с исками на владельцев соседних участков, которые продают собственность иностранцам.

Со временем проданные одному и тому же иностранному владельцу участки "окружают" участки, принадлежащие местным жителям, не оставляя им никакого другого выхода кроме продажи своей земли.

Как пишет газета, участники экспедиции, докладывавшие на семинаре результаты своих поисков, отмечали огромный интерес иностранцев, особенно выходцев с Ближнего Востока, к сельскохозяйственным землям, на которых выращивается рис.

По таиландскому законодательству земля не может принадлежать иностранцам. Иностранцы имеют право только на покупку квартир. Землей, на которой стоит многоквартирный дом (кондоминиум), владеет таиландское юридическое лицо - жилищно-эксплуатационная контора этого дома. Тем не менее, юристы находят "дыры" в законодательстве, которые позволяют компаниям с иностранным участием (в некоторых из них до 49% акций принадлежит иностранцам, а остальные - подставным тайцам при полном иностранном контроле) покупать участки земли на правах таиландских юридических лиц. Внешне в таком случае все законно, однако "держание" акций от имени иностранного владельца в качестве подставного лица запрещено и карается тюремным сроком.
Газета пишет, что на прошедшем в Бангкоке семинаре было отмечено, что если раньше государство во многих случаях смотрело на проблему сквозь пальцы, то на сегодняшний день незаконная скупка земель иностранцами приобретает угрожающие размеры, в самом ближайшем будущем необходимо будет разработать законодательные и административные меры борьбы с этим явлением.

 

по материалам риа новости
25 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про До 90% пляжной зоны острова Пхукет в Таиланде скуплено иностранцами через подставных лиц


Также в этой рубрике:
 
Джеймс Бонд снял квартиру за 38 тыс. долл. в месяц
Британский актер Дэниел Крейг - первый блондин в истории, которого утвердили на роль легендарного агента 007, - арендовал апартаменты в центре Нью-Йорка, сообщает New York Post.
Кемеровчанин построил деревянный дом в виде "летучего корабля"
Житель поселка закрытой шахты на окраине Кемерова - 47-летний Николай Орехов построил на территории своего подворья деревянный дом в виде сказочного корабля, достигающий 14 метров в длину и девяти - в высоту.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.10.2022 01:08,
страница До 90% пляжной зоны острова Пхукет в Таиланде скуплено иностранцами через подставных лиц - Это интересно строительного портала i-Stroy