Главная/ Это интересно/ (страница 34)/

Доля россиян, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, снизилась за лето на 5 процентов

Доля россиян, не нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, снизилась за период с мая по август 2009 года на 5 процентных пунктов - до 51%.

Доля россиян, не нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, снизилась за период с мая по август 2009 года на 5 процентных пунктов - до 51%.

При этом, за лето выросло число россиян, желающих улучшить свои жилищные условия, но не имеющих для этого никаких возможностей, - с 30% в мае до 36% в августе.

В целом, в последнее время отмечается "старение" групп россиян, которые хотели бы улучшить свои жилищные условия, но не имеют для этого возможности - кроме молодежи, данная группа стала расширяться за счет лиц среднего возраста (25 - 34 года).

При разработке государственных жилищных программ необходимо поднимать возрастную планку участия, так как данная проблема теперь уже характерна не только для молодых, но и для семей среднего возраста.

Как указывают эксперты R3, россияне в возрасте от 25 до 44 лет в два раза чаще, чем люди в возрасте от 45 до 54 лет, строят планы по приобретению жилья (10-13% против 5%).

В этой же группе населения (25- - 44-летние) оказалось больше всего и тех, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия, но не располагает необходимыми для этого средствами (43-44% против 23-37% в других возрастных группах). Также, чем старше опрошенные, тем они чаще отмечают, что необходимости в улучшении условий проживания для них нет (39-41% среди 18-34-летних против 54-73% среди респондентов от 45 лет и старше).

 

по материалам риа новости
15 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Доля россиян, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, снизилась за лето на 5 процентов


Также в этой рубрике:
 
Расходы на реконструкцию Большого театра были завышены умышленно
У Счетной палаты РФ есть все основания полагать, что расходы на реконструкцию Большого театра были завышены умышленно, заявил журналистам аудитор Счетной палаты Александр Назаров.
Эстонских чиновников лишат служебных квартир
Власти Эстонии намерены лишить около 5000 тысяч чиновников различного уровня права аренды квартир, которые находятся в собственности различных госучреждений. Как сообщает издание Postimees, в дальнейшем освободившееся жилье может быть выставлено на продажу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.11.2019 03:12,
страница Доля россиян, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, снизилась за лето на 5 процентов - Это интересно строительного портала i-Stroy