Главная/ Это интересно/ (страница 23)/

Дом индейских вождей открылся в столице Олимпиады-2010

Павильон аборигенов, известный также как "Дом индейских вождей", открылся в столице Олимпийских игр-2010 в рамках культурной программы. Павильон расположен в самом сердце Ванкувера всего в одном квартале от стадиона Hockey Canada Place. По задумке организаторов, в этом павильоне гости Ванкувера смогут не только ознакомиться с культурой коренных жителей, но и приобрести предметы их обихода, попробовать традиционные блюда аборигенов Северной Америки.

Павильон аборигенов, известный также как "Дом индейских вождей", открылся в столице Олимпийских игр-2010 в рамках культурной программы.

Павильон расположен в самом сердце Ванкувера всего в одном квартале от стадиона Hockey Canada Place. По задумке организаторов, в этом павильоне гости Ванкувера смогут не только ознакомиться с культурой коренных жителей, но и приобрести предметы их обихода, попробовать традиционные блюда аборигенов Северной Америки.

Перед павильоном установили тотемный столб из цельного кедра. Рядом расположился похожий на огромное яйцо белый купол, внутри которого будут ставиться аудиовизуальные шоу аборигенов.

На закрытую церемонию открытия павильона, состоявшуюся вечером 8 февраля, прибыли представители различных индейских племен. Для зрителей павильон откроется вместе с Олимпиадой - 12 февраля. Планируется, что каждый вечер в нем будут проходить выступления представителей искусства различных индейских племен Канады, а также носителей культуры инуитов и метисов.

Как рассказал РИА Новости один из менеджеров проекта, выступления будут начинаться в 21.30 вечера по местному времени и будут бесплатными для публики.

Игры-2010 в Ванкувере проходят на территории, которую когда-то делили четыре индейских племени - Лилуат, Маскуим, Сквомиш и Тслейл-Уаутут. Их современные представители считаются одними из хозяев Игр-2010, став первыми аборигенами в истории олимпийского движения, которые получили такой статус.

 

по материалам риа новости
09 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Дом индейских вождей открылся в столице Олимпиады-2010


Также в этой рубрике:
 
РФ потратит более миллиарда рублей на строительство павильона на ЭКСПО-2010
Россия потратит 1,1 миллиарда рублей на строительство и эксплуатацию павильона на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам заседания оргкомитета по подготовке экспозиции РФ.
Дачу экс-спикера Бурджанадзе под Тбилиси будут продавать на аукционе
Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда в понедельник не удовлетворила иск экс-спикера парламента, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе об аннулировании решения о продаже ее дачи в пригороде Тбилиси - Цкнети - на аукционе, посчитав его безосновательным, сообщил адвокат Гоча Сванидзе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 23:38,
страница Дом индейских вождей открылся в столице Олимпиады-2010 - Это интересно строительного портала i-Stroy