Главная/ Это интересно/ (страница 53)/

Дом в Испании можно купить по цене московской "двушки" и ездить домой, как в гости

Сегодня Испания находится на втором после Болгарии месте в рейтинге предпочтений россиян, интересующихся покупкой недвижимости за рубежом

Около 20% потенциальных покупателей зарубежной недвижимости за границей совершают сделки в Испании.

Россияне в принципе в равной степени интересуются квартирами и домами на территории Испании, добавил он. Но есть и особенность: на Балеарских островах покупают в основном дома, на Канарах - апартаменты.

Среди самых популярных направлений эксперт назвал Коста Бланку (где цены в два раза ниже, чем в других курортных местах), Коста дель Соль и Коста Брава.

На сегодняшний день минимальная цена на жилую недвижимость в Испании составляет 100 тыс. евро. цены, по словам эксперта, варьируются в зависимости от местоположения: так, на Коста Брава, Коста дель Соль новостройки стоят от 250 тыс. до 300 тыс. евро, небольшая квартира на побережье стоит 200 тыс. - 250 тыс. евро.

Покупателей из России прельщает возможность покупки недвижимости в кредит. Однако он заметил, что в последнее время банки ужесточили требования к заемщикам из России и стран СНГ.

В последние годы были случаи, когда обнаруживались и ликвидировались российские и грузинские структуры, которые отмывали деньги путем покупки недвижимости. На почве того, что многие граждане России сначала покупают недвижимость в Испании, а потом не могут расплатиться с кредитами, банки очень обеспокоены и отказываются выдавать кредиты

Как будут развиваться события на рынке ипотечного кредитования в Испании, будет известно после 9 марта, то есть после выборов в этой стране, уточнил он.

Если человек хочет приобрести недвижимость в Испании за полную сумму, никаких препятствий не существует. На оформление объекта недвижимости в собственность уходит 1-2 месяца.

Стоит учитывать, что налог за недвижимость необходимо оплачивать один раз в год: он составляет 0,2% от кадастровой стоимости недвижимости. При покупке испанской недвижимости также взимается налог 7% от стоимости объекта.

Единственное обстоятельство, которое может омрачить радость покупателя недвижимости в Испании, - визовый режим. Визовое законодательство мешает иностранцам стать резидентом данной страны. Это означает, что домик в Испании не может быть единственным жильем - проводить в нем большую часть года не удастся, поскольку придется всякий раз получать визу. Исключение сделано для тех, кто имеет дополнительные (кроме недвижимой собственности) права на проживание в Испании - например, собственный бизнес, учеба, брак с гражданином этой страны.

К числу факторов, которые могут вызвать опасения у потенциальных покупателей недвижимости в Испании, относится негативное влияние на рынок кризиса американской ипотеки.

 

22 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дом в Испании можно купить по цене московской "двушки" и ездить домой, как в гости


Также в этой рубрике:
 
Опубликован список самых высоких небоскребов в мире
Журнал Forbes составил список самых высоких существующих небоскребов в мире.
В Саудовской Аравии построят небоскреб высотой в милю
В ближайшие полгода в Саудовской Аравии будет объявлен тендер на строительство башни высотой в милю (1600 метров)
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 13:02,
страница Дом в Испании можно купить по цене московской "двушки" и ездить домой, как в гости - Это интересно строительного портала i-Stroy