Главная/ Это интересно/ (страница 55)/

Две гигантские башни очистят Париж от смога

Бельгийский архитектор Винсан Каллебо хочет очистить город Париж от смога с помощью гигантских башен. Свой проект он назвал "Антисмог".

"Антисмог" Каллебо хочет установить на железнодорожной ветке Парижа Petite Ceinture, которая уже давно не действует. Архитектор думает возвести свои башни в том месте дороги, где она проходит над каналом Урк (Canal de l'Ourcq), который Винсан надумал преобразовать в зону для отдыха, сообщает Prian со ссылкой на Membrana.

Одна часть "Антисмога" называется Solar Drop, то есть "Солнечная капля". На крыше у нее есть место для установки солнечных батарей общей площадью 250 квадратных метров. Вся конструкция покрыта оксидом титана. На нее Каллебо возлагает большущие надежды, ибо уверен в том, что это вещество под действием ультрафиолетовых лучей будет замечательно очищать воздух.

Вторая часть "Антисмога" называется Wind Tower - "Ветровая башня". В сечении башня имеет эллиптическую форму и поворачивается под действием ветра. И в "Солнечной капле", и в "Ветровой башне" будут разбиты сады для дополнительной очистки воздуха.

 

по материалам i-stroy
13 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Две гигантские башни очистят Париж от смога


Также в этой рубрике:
 
Сочинские студенты придумали дом, где кв. метр будет стоить всего 8 тысяч 172 рубля
Проект жилого дома, где квадратный метр может стоить 8 тысяч 172 рубля, разработал творческий коллектив студентов Сочинского государственного университета туризма и курортного дела (СГУТиКД). "Этот социальный проект показывает, как можно строить доступное жилье, когда олимпийский ажиотаж поднял цены до 5-8 тысяч долларов за 1 кв. метр", - сказали в администрации города, куда проект поступил для рассмотрения.
В Приморском крае за рождение тройняшек будут давать квартиру.
Приморские семьи, в которых родились тройни, смогут рассчитывать на новое жилье. Такую меру поддержки многодетных семей предлагают депутаты Законодательного собрания края. Соответствующая поправка принята в первом чтении в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:31,
страница Две гигантские башни очистят Париж от смога - Это интересно строительного портала i-Stroy