Главная/ Это интересно/ (страница 49)/

Госфонды мира могут увеличить инвестиции в недвижимость до $725 млрд к 2015г

Государственные инвестфонды могут увеличить нетто-инвестиции в коммерческую недвижимость до $725 млрд к 2015 году в рамках диверсификации и выхода из акций и облигаций.

Государственные инвестфонды могут увеличить нетто-инвестиции в коммерческую недвижимость до $725 млрд к 2015 году в рамках диверсификации и выхода из акций и облигаций, полагают в CB Richard Ellis Group Inc.

Госфонды, скорее всего, повысят долю средств, которую они вкладывают в недвижимость, в следующие семь лет до 7% с 4%, приводит агентство Bloomberg прогноз крупнейшего в мире брокера в сфере коммерческой недвижимости. Абу-Даби, Норвегия, Саудовская Аравия, Сингапур и Китай владеют крупнейшими подобными фондами, отмечается в сообщении CB Richard Ellis.

Около половины вложений госфондов придется на приобретение зданий и примерно 30% будет инвестировано в фонды и инвесткомпании недвижимости, полагают представители брокера. Оставшаяся часть будет вложена в долги, связанные с недвижимостью.

В настоящее время наибольшие инвестиции госфондов в недвижимость приходятся на США и Ближний Восток. В будущем, по мнению CB Richard Ellis, увеличится объем вложений в те государства, валюты которых не используются в качестве резервных другими госфондами. Япония выглядит привлекательной в силу необходимости замены старых зданий новыми, в Великобритании цены рухнули до интересного для покупки уровня, отмечают эксперты. В то же время в США разница между продажной ценой и той, которую предлагают покупатели, по-прежнему слишком высока для того, чтобы привлечь гофонды.

Стоимость коммерческой недвижимости сейчас снижается на фоне недостаточного финансирования и замедления темпов роста мировой экономики. В частности, цены в США в июне падали четвертый месяц подряд и были на 12% ниже пика, зафиксированного в октябре 2007 года.

 

по материалам CB Richard Ellis Group Inc
23 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госфонды мира могут увеличить инвестиции в недвижимость до $725 млрд к 2015г


Также в этой рубрике:
 
Завершилась реставрация уникального храма XIV века в Великом Новгороде
Реставраторы завершили ремонтно-восстановительные работы на фасадах уникального храма XIV века, Троицкой церкви на улице Троицкой Пробойной, расположенной в Великом Новгороде неподалеку от Кремля, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Новгородской епархии.
Строители в Свердловской области наткнулись на захоронения XVIII века
На территории Невьянского механического завода обнаружены захоронения XVIII века. Как сообщил "Уралинформбюро" начальник отдела археологических исследований Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Андрей Старков, они были найдены в ходе прокладки коммуникаций для строительства нового корпуса Демидовского училища.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:14,
страница Госфонды мира могут увеличить инвестиции в недвижимость до $725 млрд к 2015г - Это интересно строительного портала i-Stroy