Главная/ Это интересно/ (страница 28)/

Хозяева арестованного в Кузбассе котенка должны погасить остаток долга за ближайшие 3 дня

Котенок по кличке Лексус, арестованный в пригороде Кемерова за долг хозяев по услугам ЖКХ, гарантированно останется у владельцев, если они погасят оставшиеся три тысячи рублей до вечера 3 декабря, сообщила во вторник представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

Котенок по кличке Лексус, арестованный в пригороде Кемерова за долг хозяев по услугам ЖКХ, гарантированно останется у владельцев, если они погасят оставшиеся три тысячи рублей до вечера 3 декабря, сообщила во вторник представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

Супружеская чета среднего возраста, проживающая в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме в поселке Металлплощадка Кемеровского района, задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. По решению суда приставы описали в счет погашения долга кота породы "сфинкс", телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам.

Предварительная оценка "живого" товара, не имеющего никаких документов, составила 1 тысячу рублей. Должники с оценкой согласились, хотя рыночная цена "сфинксов" колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Приставы дали супругам десятидневный срок (до 3 декабря включительно), чтобы расплатиться по счетам. Их зять уже внес основную часть - 12 тысяч из 15 тысяч рублей и пообещал заплатить оставшуюся сумму в ближайшие дни, скорее всего, 2 декабря.

Если должники погасят требуемую сумму полностью в отведенный срок, то котенок гарантированно останется в семье. Но, скорее всего, он уже не будет выставлен на торги и так, приставы ведь не живодеры и могут в первую очередь передать на реализацию описанную у супругов бытовую технику.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

 

по материалам риа новости
01 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Хозяева арестованного в Кузбассе котенка должны погасить остаток долга за ближайшие 3 дня


Также в этой рубрике:
 
Отель, темой дизайна которого стало "Преступление и наказание", появился в Петербурге
Одна из норвежских гостиничных сетей вышла на рынок недвижимости России с необычным проектом - отелем в Петербурге класса "четыре звезды плюс", который оформлен с использованием мотивов из романа Федора Достоевского "Преступление и наказание", говорится в пресс-релизе сети.
Решение о запрете строительства минаретов в Швейцарии вызвало неоднозначную реакцию
Решение о запрете на строительство минаретов, принятое в Швейцарии по итогам состоявшегося в воскресенье референдума, вызвало неоднозначную реакцию различных политических и религиозных сил в мире, сообщают в понедельник СМИ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 22:00,
страница Хозяева арестованного в Кузбассе котенка должны погасить остаток долга за ближайшие 3 дня - Это интересно строительного портала i-Stroy