Главная/ Это интересно/ (страница 17)/

Использовать пенополистирол для утепления жилых домов нельзя - Шойгу

Использовать пенополистирол для утепления жилых домов нельзя - ШойгуГлава МЧС России Сергей Шойгу заявил о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов. В ходе "правительственного часа" в Госдуме с участием Шойгу депутат-эсер Галина Хованская задала министру вопрос о активном применении в настоящее время при капитальном ремонте жилых домов пенополистирола для утепления домов. Этот материал вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности у многих экспертов, сказала она.

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил о недопустимости использования пенополистирола для утепления жилых домов.

В ходе "правительственного часа" в Госдуме с участием Шойгу депутат-эсер Галина Хованская задала министру вопрос о активном применении в настоящее время при капитальном ремонте жилых домов пенополистирола для утепления домов. Этот материал вызывает серьезные опасения с точки зрения пожарной безопасности у многих экспертов, сказала она.

"Он запрещен к применению", - ответил ей Шойгу.

"Особенно на объектах, где есть, с одной стороны, высокие риски, а, с другой стороны, массовое пребывание людей", - уточнил министр.
Он отметил, что применение этого материала в многоквартирных жилых домах - "это довольно опасные вещи".

"Вы говорите о том утеплителе, который был на крыше Чернобыльской АЭС, о том материале, который был на заводе силовых установок КАМАЗ, который выгорел полностью 15 лет назад", - отметил глава МЧС.

Он пообещал еще раз вернуться к вопросу применения этого утеплителя и сообщил, что его ведомство уже закрыло несколько объектов из-за использования пенополистирола.

Шойгу напомнил, что вопрос контроля за использованием этого материала находится в ведении Ростехнадзора.

Пенополистирол ? легкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола или его производных. Благодаря своим теплоизолирующим и прочностным свойствам применяется при упаковке бытовой техники, в теплоизоляции, конструкционных строительных элементах и для других целей. Пенополистирол - горючий материал, но в российской нормативной документации из-за существования разных методик нет однозначного определения класса его горючести.

по материалам риа новости
22 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Использовать пенополистирол для утепления жилых домов нельзя - Шойгу


Также в этой рубрике:
 
Девелоперы упавшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки
Шанхайский суд назначил пожизненные сроки тюремного заключения двум бизнесменам, ответственным за строительство рухнувших в Шанхае в 2009 году жилых домов, сообщают в четверг местные СМИ.
Богатейший человек в мире купит 11-этажное здание в Нью-Йорке за $140 млн
Самый богатый человек в мире на 2010 год по версии журнала "Форбс", мексиканский бизнесмен Карлос Слим, заплатит за 11-этажное офисное здание в Нью-Йорке 140 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый со сделкой.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 10:26,
страница Использовать пенополистирол для утепления жилых домов нельзя - Шойгу - Это интересно строительного портала i-Stroy