Главная/ Это интересно/ (страница 28)/

Кабмин Латвии поддержал введение прогрессивного налога на жилье

Правительство Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на заседании во вторник поддержало введение в стране прогрессивного налога на жилую недвижимость.

Правительство Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на заседании во вторник поддержало введение в стране прогрессивного налога на жилую недвижимость.

Сейчас жилая недвижимость в республике не облагается налогом.
Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия страны обанкротились. Уровень безработицы в стране составил 19%. Правительство объявило режим тотальной экономии в стране и повысило ряд налоговых ставок.

Годовой прогрессивный налог на жилплощадь должен вступить в силу в 2010 году. Его еще должен утвердить Сейм (парламент) балтийской республики.

Правительство решило, что к жилплощади кадастровой стоимостью (КС) меньше 40 тысяч латов (около 80 тысяч долларов) будет применяться ставка налога в размере 0,1% от КС (это более 95% всех объектов недвижимости в стране), от 40 до 75 тысяч латов (от 80 до 150 тысяч долларов) - 0,2% (их доля составляет 4,3% от всех объектов недвижимости), свыше 75 тысяч латов (больше 150 тысяч долларов) - 0,3% (процент такой недвижимости в республике, по подсчетам правительства, составляет 0,9%).

Налогом в размере 1% от кадастровой стоимости облагаются только здания, которые используются в хозяйственной деятельности.

 

по материалам риа новости
25 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кабмин Латвии поддержал введение прогрессивного налога на жилье


Также в этой рубрике:
 
Дом актера, снявшегося в "Горбатой горе", выставлен на продажу в Лос-Анджелесе за $3,7 млн
Особняк Хита Леджера - известного актера, снявшегося в таких фильмах, как "История рыцаря", "Горбатая гора" и "Казанова" - выставлен на продажу в Лос-Анджелесе (Калифорния) за 3,695 миллиона долларов, сообщает ресурс Move, который является базой объектов Национальной ассоциации риелторов США.
Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость
Латвия, страна, в которой экономический кризис проходит тяжелее, чем в остальном ЕС, пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 07:09,
страница Кабмин Латвии поддержал введение прогрессивного налога на жилье - Это интересно строительного портала i-Stroy