Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира?

Европейские охотники за недвижимостью в поисках места, где провести летний отпуск больше не смотрят в сторону французской Ривьеры, а вместо этого устремляются в аргентинский Буэнос Айрес.

В этом городе те, у кого есть в кармане лишний миллион евро, могут себе позволить покупку дуплекса во французском стиле площадью около 342 кв. метров в престижном квартале. Каждая из трех спален имеет собственный санузел, один из них с джакузи. Кондиционеры есть в каждой комнате здания, а наверху найдется сауна и мини-кинотеатр.

Говоря о развивающихся рынках России и Китая, стоит отметить, что пока они заметно позади таких городов, как Лондон, Нью-Йорк или Париж в ценовом отношении. В Москве за миллион евро можно купить просторный таунхаус с тремя спальнями в "зеленом" районе Воробьевы горы, в то время как в Пекине на ту же сумму можно разжиться четырехкомнатными апартаментами в самом дорогом районе города.

С падением курса доллара по отношению к евро в Нью-Йорке за миллион в европейской валюте можно позволить себе как никогда много "квадратов". Дуплексы с одной спальней в здании Hotel des Artistes на Манхэттене обесценились на 200 тысяч долларов с начала года.

Впрочем, по информации агентства недвижимости Knight Frank, жилье на Манхэттене по-прежнему остается одним из самых дорогих в мире. В среднем миллион евро покупает там чуть более 30 кв. метров жилой площади класса "премиум".

Наконец, в столь любимом российскими олигархами Лондоне, где среднее время поездки на работу составляет более одного часа, на один миллион евро можно приобрести апартаменты с одной спальней в центральном районе Whitehall, неподалеку от Трафальгарской площади и Даунинг стрит.

по материалам forbes.com
05 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира?


Также в этой рубрике:
 
По мнению экспертов, в Москве нет на 100% элитного жилья
По оценкам экспертов, элитное жилье на первичном рынке Москвы за 2007 год подорожало на 20-50%. Такой разброс цен объясняется тем, что информация о рынке элитного жилья, в частности о реальной цене сделки, носит закрытый характер, поэтому маркетологи в своих исследованиях ориентируются на цену предложения.
Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни
Россияне считают, что решение жилищной проблемы граждан лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.11.2019 02:53,
страница Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира? - Это интересно строительного портала i-Stroy