Главная/ Это интересно/ (страница 36)/

Кемеровчанин построил деревянный дом в виде "летучего корабля"

Житель поселка закрытой шахты на окраине Кемерова - 47-летний Николай Орехов построил на территории своего подворья деревянный дом в виде сказочного корабля, достигающий 14 метров в длину и девяти - в высоту.

Житель поселка закрытой шахты на окраине Кемерова - 47-летний Николай Орехов построил на территории своего подворья деревянный дом в виде сказочного корабля, достигающий 14 метров в длину и девяти - в высоту.

Отвечая на вопрос РИА Новости, откуда такая страсть к кораблям, хозяин подворья сообщил, что никогда моря не видел и что "просто так захотелось". Необычное сооружение он строит в "родовом гнезде" в свободное от работы время чуть больше двух лет, начиная с "магической даты", включавшей в себя три семерки - 7 июля 2007 года.

Четырехэтажное здание уже возведено под крышу и "поставлено на якорь". Кроме декоративной цепи его украшают развевающийся на корме флажок и колонки, смонтированные на "рубке", поскольку, по собственному признанию, без музыки мастер работать не может.
"Работаю без проекта, безо всяких бумаг, все чертежи у меня в голове", - рассказывает строитель дома-корабля.

Он планирует оснастить дом всеми удобствами. На первом этаже (в своеобразном "камбузе") разместятся баня, бассейн и санузел. На втором (в "кают-компании") найдется место для зала, спальни и детской. На третьем этаже (в "рубке") хозяин задумал обустроить оранжерею, а на четвертом (над "кормой") - открытую смотровую площадку.

Орехов пояснил, что он не считает дом ковчегом, который строится на случай всемирного потопа, ведь потопа больше не будет. Скорее, по его словам, это "летучий корабль", плывущий среди облаков. Для этого кемеровчанин хочет облицевать стены повыше фундамента зеркалами метровой высоты, расположенными под углом так, чтобы в них отражалось небо. Автор необычного дома уже придумал для него название "Россия", которое собирается начертать на борту.

 

по материалам риа новости
28 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кемеровчанин построил деревянный дом в виде "летучего корабля"


Также в этой рубрике:
 
До 90% пляжной зоны острова Пхукет в Таиланде скуплено иностранцами через подставных лиц
До 90 % пляжной зоны острова Пхукет незаконно скуплено иностранцами через подставных лиц, сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на результаты работы экспедиции, проведенной независимым Таиландским исследовательским фондом.
Самый высокий деревянный небоскреб в мире построят в Норвегии
Норвежский Баренц-секретариат (Norwegian Barents Secretariat) недавно озвучил планы по строительству здания нового культурного центра в городе Киркинес, который будет претендовать на звание самого высокого деревянного небоскреба в мире, пишет издание Inhabitat.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 04:51,
страница Кемеровчанин построил деревянный дом в виде "летучего корабля" - Это интересно строительного портала i-Stroy