Главная/ Это интересно/ (страница 29)/

Квартиры в Таллине стали сдавать бесплатно

Один из жителей Таллина дал объявление о бесплатной сдаче в аренду квартиры. Как пишет портал Dv.ee, арендодателю придется оплачивать лишь коммунальные услуги в размере 500-600 крон (47-57 долларов) в месяц.

Один из жителей Таллина дал объявление о бесплатной сдаче в аренду квартиры. Как пишет портал Dv.ee, арендодателю придется оплачивать лишь коммунальные услуги в размере 500-600 крон (47-57 долларов) в месяц.

На таких условиях сдается 18-метровая комната, расположенная в здании бывшего общежития 1950-го года постройки. В комнате сделан косметический ремонт, есть мебель и холодильник. Кухня и туалет расположены в коридоре.

В сентябре эстонские СМИ сообщали, что владелец однокомнатной квартиры площадью 32 квадратных метра в городе Кивиыли решил сдать ее за одну крону в месяц (0,09 доллара США). Руководствовался эстонец теми же мотивами - переложить расходы по содержанию квартиры на плечи квартирантов. По его подсчетам, в зимнее время плата за жилищно-коммунальные услуги может достигнуть 800 крон (76 долларов).

Dv.ee отмечает, что ранее в других эстонских городах появлялись объявления о сдаче в аренду жилья за символические суммы 1-50 крон, но тогда речь шла о квартирах, требующих капитального ремонта.

По данным аналитиков, за год аренда жилья в столице Эстонии подешевела на 40 процентов. Средняя аренда 1-2 комнатных квартир в центре города с кухонной мебелью и парковкой сейчас составляет 2500-5000 крон (230-460 долларов) в месяц. В спальных районах цены на аренду однокомнатных квартир начинаются с 1000 крон (около 100 долларов) в месяц, двухкомнатных - с 2000 крон (около 200 долларов), а комнату можно снять за 700 крон (65 долларов) в месяц.

Спрос на аренду остается крайне невысоким. Одной из тенденций рынка является тот факт, что потенциальные арендаторы жилья стали обращать особое внимание на стоимость коммунальных услуг, так как в некоторых случаях арендная плата может быть маленькой, а коммунальные расходы высокими.

 

по материалам lenta.ru
17 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Квартиры в Таллине стали сдавать бесплатно


Также в этой рубрике:
 
Токио обошел Париж по количеству "трехзвездочных" ресторанов
Токио стал гастрономической столицей мира по версии нового гида компании Michelin на следующий год, обойдя в рейтинге городов с наибольшим числом "трехзвездочных" ресторанов Париж, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на главу компании Guides Michelin Жана-Люка Наре (Jean-Luc Naret).
Отель из снега и льда построят в Архангельской области
Отель из снега и льда появится к февралю 2010 года в Устьянском районе Архангельской области, участие в его строительстве примет молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ЦАО.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 23:32,
страница Квартиры в Таллине стали сдавать бесплатно - Это интересно строительного портала i-Stroy