Главная/ Это интересно/ (страница 28)/

Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость

Латвия, страна, в которой экономический кризис проходит тяжелее, чем в остальном ЕС, пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость.

Латвия, страна, в которой экономический кризис проходит тяжелее, чем в остальном ЕС, пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость, сообщает интернет-портал miхnews.lv в среду со ссылкой на исследование международной компании Global Property Guide.

В Латвии из-за кризиса многие предприятия обанкротились, уровень безработицы составил 19%. Правительство страны объявило режим тотальной экономии и повысило ряд налоговых ставок.

Согласно исследованию, в третьем квартале этого года цены на жилье в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 59,7%, что является крупнейшим в мире падением цен на недвижимость.

По сравнению с предыдущим кварталом цены на жилье в Латвии уменьшились на 6,75%, что также является самым крупным снижением в мире.

По данным Global Property Guide, в третьем квартале этого года цены на недвижимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали в большинстве государств. Например, в ОАЭ цены за год снизились на 48,05%, в Болгарии - на 28,66%, в Исландии - на 21,21%, отмечают авторы исследования.

 

по материалам риа новости
26 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Кабмин Латвии поддержал введение прогрессивного налога на жилье
Правительство Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на заседании во вторник поддержало введение в стране прогрессивного налога на жилую недвижимость.
Предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии - сын российского бизнесмена-строителя Мехраджа Бабаева
Отцом предполагаемого виновника скандального ДТП в Швейцарии Зии Бабаева является российский бизнесмен Мехрадж Бабаев, сообщил в среду директор Международного центра МГУ им. М.В. Ломоносова, где учился Зия Бабаев, Тамерлан Гасанов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:14,
страница Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость - Это интересно строительного портала i-Stroy