Главная/ Это интересно/ (страница 27)/

Лестничный пролет Эйфелевой башни продан на аукционе в Париже за 85 тыс евро

Пожилой француз Ив Масон купил на аукционе в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни за 85 тысяч евро, чтобы затем распродать ее по ступенькам.

Пожилой француз Ив Масон купил на аукционе в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни за 85 тысяч евро, чтобы затем распродать ее по ступенькам.

Оригинальная винтовая лестница, созданная Густавом Эйфелем в 1889 году, была демонтирована в 1983 году Обществом эксплуатации Эйфелевой башни (SETE). Ее разделили на 24 части, четыре из которых подарили французским музеям, а 20 оставшихся продали на аукционе, который прошел на втором этаже башни.

Самый высокий из пролетов, который состоит из 40 ступеней и достигает 7,8 метра в высоту, приобрела мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн. Теперь он вновь был выставлен на торги.

Начальная цена лестницы составляла 30 тысяч евро, на нее претендовали несколько покупателей, однако в итоге борьба развернулась между двумя ценителями парижской истории. Проигравший предложил за лестницу 80 тысяч евро, а Масон перебил его ставку и купил вожделенный лот за 85 тысяч.
Француз не стал скрывать, что приобрел лестницу для перепродажи.

"Это пролет на два этажа, там 40 ступеней. Если я продам их по отдельности, я сделаю доброе дело для сорока человек, которые не могут потратить десятки тысяч евро, чтобы купить целый пролет", - сказал он журналистам.

Победитель аукциона также не исключил, что продаст фрагмент лестницы целиком, если найдет подходящего покупателя.

 

по материалам риа новости
15 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Лестничный пролет Эйфелевой башни продан на аукционе в Париже за 85 тыс евро


Также в этой рубрике:
 
Реставрация императорских покоев завершена в Большом Кремлевском дворце
Специалисты завершили в Большом Кремлевском дворце, являющемся главной парадной резиденцией президента РФ, реставрацию так называемой Собственной половины, где до 1917 года располагались жилые покои императорской семьи, сообщили в пятницу в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО.
Всемирно известный архитектор Оскар Нимейер отметил 102-й день рождения
Всемирно известный архитектор Оскар Нимейер встретил 102-й день рождения в кругу семьи и друзей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.07.2020 09:06,
страница Лестничный пролет Эйфелевой башни продан на аукционе в Париже за 85 тыс евро - Это интересно строительного портала i-Stroy