Главная/ Это интересно/ (страница 36)/

Марокканский "Дом удачи" Ива Сен-Лорана уйдет с молотка

Выставлен на продажу "Дом удачи" известного дизайнера Ива Сен-Лорана, расположенный на отвесной скале недалеко от марокканского города Танжер, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Christie's Great Estates - подразделение аукционного дома Christie's.

Выставлен на продажу "Дом удачи" известного дизайнера Ива Сен-Лорана, расположенный на отвесной скале недалеко от марокканского города Танжер, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Christie's Great Estates - подразделение аукционного дома Christie's.

Christie's Great Estates в среду сделало заявление, что компания Residence Helvetia of Marrakech разместила заявку на продажу виллы Мабрука, более известной как "Дом удачи".

Сен-Лоран и его партнер Пьер Берже приобрели виллу в 1998 году. Из дома с пятью спальнями, который окружен пышным садом, открывается прекрасный вид на Гибралтарский пролив.

Организаторы предпочли не указывать стартовую стоимость лота.
Также в среду организаторы Christie's подтвердили проведение второй серии аукциона по продаже коллекции, собранной модельером и его близким другом Пьером Берже, которое было намечено на вторую декаду ноября.

Первый аукцион знаменитой коллекции Сен-Лорана, скончавшегося в июне прошлого года, вызвал ажиотаж и многочисленные скандалы. В Гран Пале с 23 по 25 февраля этого года продавались предметы, которые кутюрье и Пьер Берже собирали с шестидесятых годов. Организаторам удалось установить мировой ценовой рекорд на продажу частной коллекции и несколько десятков мировых рекордов на произведения импрессионистов и модернистов, декоративное искусство ХХ века, серебро, скульптуру и декоративно-прикладное искусство.

Аукцион будет проходить с 17 по 19 ноября по 17 направлениям, в том числе по "старым мастерам и изобразительному искусству 19 века, импрессионистам и современному искусству, печатным изданиям, современному и декоративному искусству". Место проведения пока остается в тайне.

Берже собирается направить все вырученные средства от продажи коллекции в фонд по борьбе со СПИДом, созданный им совместно с Сен-Лораном, и на научные исследования в этой области.

Всемирно известный кутюрье Ив Сен-Лоран скончался в июне 2008 года в возрасте 71 года.

 

по материалам риа новости
14 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Марокканский "Дом удачи" Ива Сен-Лорана уйдет с молотка


Также в этой рубрике:
 
На зимней Олимпиаде в Ванкувере представят проект игр в Сочи
"Русский дом - Сочи-2014" будет работать с 8 по 28 февраля 2010 года на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере, сообщил в среду журналистам после заседания оргкомитета по подготовке российских олимпийцев к этой Олимпиаде президент оргкомитета игр в Сочи Дмитрий Чернышенко
Мэр города на юге Франции выставил католический храм на интернет-аукцион
Мэр города Массат на юге Франции выставил на продажу на интернет-аукционе Ebay один из трех католических храмов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 04:13,
страница Марокканский "Дом удачи" Ива Сен-Лорана уйдет с молотка - Это интересно строительного портала i-Stroy