Главная/ Это интересно/ (страница 32)/

Матвиенко обещает сохранить исторический облик Дома Дельвига

Губернатор Петербурга пообещала ученым, обеспокоившимся из-за реконструкции за сохранность исторического облика Дома Дельвига - памятника архитектуры XIX века, что в здании не будет построена мансарда.

Губернатор Петербурга пообещала ученым, обеспокоившимся из-за реконструкции за сохранность исторического облика Дома Дельвига - памятника архитектуры XIX века, что в здании не будет построена мансарда. Дом Дельвига, расположенный на Загородном проспекте, был построен в 1811-1813 годах для купца Тычинкина по проекту архитектора Овсянникова. Здание прошло через две мировые войны и ни разу не перестраивалось. Русский поэт Антон Дельвиг жил в этом доме с ноября 1829 года по 14 января 1831 года. У него не раз бывал Александр Пушкин. Именно в те годы, когда Дельвиг жил в упомянутом доме, он начал издание "Литературной газеты", объединившей пушкинский круг. Петербургские ученые подняли тревогу, узнав, что в здании готовится реконструкция и там могут построить мансарду. Защитники исторического облика дома Дельвига готовились выйти на пикет 19 октября. По словам Матвиенко, Дом Дельвига - знаковый в истории сохранения памятников культуры. "В 70-х годах, когда его спасали, он не был памятником. В мае 2009 года он получил статус памятника регионального значения. Теперь никто не в праве делать с ним ничего в нарушение охранных обязательств", - сказала губернатор в четверг журналистам. Она отметила, что инвестор планирует приспособить Дом Дельвига под современное использование. "По согласованию с КГИОП (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников) сохранятся габариты, фасады, отметки кровли. Кровля не поднимется ни на один метр. Никаких мансардных этажей в проекте не предусмотрено. КГИОП будет внимательно следить", - отметила Матвиенко.
по материалам риа новости
16 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Матвиенко обещает сохранить исторический облик Дома Дельвига


Также в этой рубрике:
 
Отопительный сезон в России начался, но не все жители это чувствуют
Официальный отопительный сезон в стране начался еще полтора месяца назад: в самом холодном регионе - Чукотском автономном округе - с 25 августа. Однако не все жители России, нуждающиеся в отоплении в середине октября, могут похвастаться теплыми квартирами.
Победителем вашингтонского конкурса экологичных домов стал проект немецкого университета
Победителем проходящего в Вашингтоне конкурса экологичных домов "Солнечное десятиборье" (Solar Decathlon) cтала команда Германии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:14,
страница Матвиенко обещает сохранить исторический облик Дома Дельвига - Это интересно строительного портала i-Stroy