Главная/ Это интересно/ (страница 40)/

Министр финансов США из-за кризиса не смог продать дом в Нью-Йорке даже со скидкой

Министр финансов США Тимоти Гайтнер из-за кризиса, разразившегося на американском рынке недвижимости, не смог продать свой дом в фешенебельном пригороде Нью-Йорка, даже, несмотря на существенные скидки, и был вынужден сдавать его в аренду.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер из-за кризиса, разразившегося на американском рынке недвижимости, не смог продать свой дом в фешенебельном пригороде Нью-Йорка, даже, несмотря на существенные скидки, и был вынужден сдавать его в аренду.

По данным агентства, которое ссылается на информацию от риелторов, дом министра с пятью спальнями, выполненный в тюдоровском стиле, был выставлен на продажу за 1,635 миллиона долларов в феврале 2009 года. При этом, сам Гайтнер и его жена Кэрол заплатили за этот особняк в 2004 году 1,602 миллиона долларов.

Несколькими неделями позже после выставления его на продажу в феврале 2009 года запрашиваемая цена упала до 1,575 миллиона долларов, но даже за эту цену дом не удалось продать. В итоге 21 мая особняк был арендован за 7,5 тысячи долларов в месяц.

При этом, как подчеркивает агентство, сумма, полученная за аренду дома, однако, даже не покрывает ежемесячные выплаты по двум ипотечным кредитам семейства Гайтнеров на 1,25 миллиона долларов вкупе с годовыми налогами на недвижимость в размере 27 тысячи долларов.

В США многие домовладельцы, как и Гайтнеры, сейчас вынуждены сдавать свои дома в аренду.

Одни хотят продать свое жилье, но не делают этого, ожидая хотя бы небольшого роста цен. Другие, бросив попытки продать жилье по более-менее приемлемой цене, пытаются сократить расходы на дома за счет небольшого дохода от сдачи их в аренду.

 

по материалам риа новости
04 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Министр финансов США из-за кризиса не смог продать дом в Нью-Йорке даже со скидкой


Также в этой рубрике:
 
Банки сократили кредитование застройщиков в пять раз
В 2009 году объем кредитов, выданных банками девелоперам, сократился примерно в пять раз. Только один из крупнейших игроков - Сбербанк - за неполное полугодие 2009 года выдал всего пять кредитов, в основном на строительство торговой недвижимости.
Регистрация недвижимости через Интернет может стать доступной в России
Доступ к подаче документов для регистрации прав на недвижимость по электронной почте может появиться в России, сообщил в понедельник, выступая на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости, исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Виктор Кислов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:00,
страница Министр финансов США из-за кризиса не смог продать дом в Нью-Йорке даже со скидкой - Это интересно строительного портала i-Stroy