Главная/ Это интересно/ (страница 28)/

Мост над Темзой, приносящий 200 тыс фунтов дохода в год, продан с аукциона за 1 млн фунтов

Старинный мост через реку Темза в центральной Англии продан с аукциона в Лондоне за 1,08 миллиона фунтов стерлингов, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Старинный мост через реку Темза в центральной Англии продан с аукциона в Лондоне за 1,08 миллиона фунтов стерлингов, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Свинфордский мост в городке Эйншем в графстве Оксфордшир был сооружен в 1767 году, а его деятельность по сей день регулирует специальный акт британского парламента.

Закон тогда даровал право собственности на мост и доходы от сбора платы за проезд по нему графу Абингдонскому и его наследникам. Доходы от взимания платы за пользование мостом при этом не облагаются никакими налогами.

В настоящее время мост, который, по иронии судьбы, располагается на территории избирательного округа лидера оппозиционной Консервативной партии Великобритании Дэвида Кэмерона, приносит примерно 195 тысяч фунтов стерлингов ежегодно.

Водители легковых автомобилей, следующие в Оксфорд, должны заплатить за проезд по мосту 5 пенсов, грузовики - 50 пенсов.

Местные жители ранее высказывались за отмену платы за проезд по мосту, особенно в часы пик, когда на дороге возникают огромные пробки.

Пока неизвестно, как распорядится судьбой переправы ее новый владелец, которому в "довесок" к мосту в собственность достался и каменный коттедж поблизости.

 

по материалам риа новости
04 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мост над Темзой, приносящий 200 тыс фунтов дохода в год, продан с аукциона за 1 млн фунтов


Также в этой рубрике:
 
Решение о запрете строительства минаретов в Швейцарии вызвало неоднозначную реакцию
Решение о запрете на строительство минаретов, принятое в Швейцарии по итогам состоявшегося в воскресенье референдума, вызвало неоднозначную реакцию различных политических и религиозных сил в мире, сообщают в понедельник СМИ.
АСР сомневается в безопасности строительства в РФ после перехода на систему СРО
Переход стройотрасли России на систему допусков к строительству, выдаваемых саморегулируемыми организациями (СРО), может поставить под угрозу безопасность строительства в стране, говорится в аналитической записке Ассоциации строителей России (АСР).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2022 23:21,
страница Мост над Темзой, приносящий 200 тыс фунтов дохода в год, продан с аукциона за 1 млн фунтов - Это интересно строительного портала i-Stroy