Главная/ Это интересно/ (страница 39)/

Мэр Антальи подозревает, что российский олигарх построил отель в Турции с нарушениями

Мэр турецкого курортного города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, сообщает в четверг местная пресса.

Мэр турецкого курортного города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, сообщает в четверг местная пресса.

Шикарный отель, строительство которого обошлось в 1,4 миллиарда долларов, был открыт в конце мая этого года грандиозной церемонией с фейерверками и участием мировых звезд кино и эстрады.

По информации газеты "Ени Шафак", мэр Антальи, не принявший участие в церемонии открытия отеля под предлогом нарушения архитектурных планов при его строительстве, дал указание департаменту архитектуры местной администрации провести соответствующее расследование.

По сообщениям прессы, в план выделения земельного участка под строительство отеля, несмотря на возражения депутатов от Народно-республиканской партии (НРП), которую представляет Акайдын, четыре года назад были внесены изменения. В результате изменился и маршрут муниципальной дороги в районе Кунду, где расположена гостиница.

Турецкие СМИ отмечают, что за последние дни это "второй удар" по Исмаилову, являющемуся одним из акционеров группы "АСТ" и совладельцем Черкизовского рынка в Москве. Первый удар, напоминает пресса, был нанесен олигарху в России, где возбуждено уголовное дело о контрафактных товарах, размещенных на складах "АСТ" на Черкизовском рынке.

Ряд изданий ранее сообщал, что Исмаилов подал властям Турции заявление с просьбой предоставить ему турецкое гражданство.

 

по материалам риа новости
19 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мэр Антальи подозревает, что российский олигарх построил отель в Турции с нарушениями


Также в этой рубрике:
 
Открывается выставка проектов восстановления Ново-Иерусалимского монастыря
Как сообщил пресс-секретарь Благотворительного фонда по восстановлению обители Сергей Кудрявцев, на открытии экспозиции "Воскресенский собор Ново-Иерусалимского монастыря. История, изучение, реставрация 1940-2000 годы" выступят, в частности, министр культуры Московской области Галина Ратникова, наместник монастыря игумен Феофилакт, председатель Экспертного совета фонда Андрей Баталов.
Шейх Дубая потерял за год $6 млрд из-за обвала цен на недвижимость
Пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 14:19,
страница Мэр Антальи подозревает, что российский олигарх построил отель в Турции с нарушениями - Это интересно строительного портала i-Stroy