Главная/ Это интересно/ (страница 30)/

Мэрия Вильнюса намерена продать свое здание, чтобы пережить кризис

Власти Вильнюса намерены продать здание мэрии и арендовать его у нового владельца, чтобы пополнить пустующий бюджет города, заявил журналистам во вторник мэр литовской столицы Вилюс Навицкас.

Власти Вильнюса намерены продать здание мэрии и арендовать его у нового владельца, чтобы пополнить пустующий бюджет города, заявил журналистам во вторник мэр литовской столицы Вилюс Навицкас.

Мэрия Вильнюса в результате финансового кризиса, который привел к самому резкому с 1995 года экономическому спаду в Литве, оказалась не способной платить по счетам. Учитывая долгосрочные обязательства, мэрия задолжала около 760 миллионов литов (220 миллионов евро).

От продажи здания мэрия планирует выручить 80-100 миллионов литов (23-30 миллионов евро), которые пойдут на возвращение долгов и другие расходы.

Арендовать здание у покупателей мэрия планирует примерно по 55 литов (16 евро) за квадратный метр (всего площадь здания составляет 14, 5 тысяч квадратных метров).

"В Литве - это новинка, но в мире - абсолютно нормальное явление, когда фонды выкупают имущество у государства или мэрий, а потом сдают им его в аренду", - сказал Навицкас.

По его расчетам, продажа здания крупному, надежному фонду с условием его последующей аренды не менее чем на 30 лет позволит привлечь необходимые городу финансы и вовремя исполнять свои финансовые обязательства. Кроме того, одним из основных условий договора купли-продажи будет сохранение за мэрией права первенства на его покупку.

Отвечая на вопрос о целесообразности продажи здания в условиях заметного снижения цен на недвижимость, мэр литовской столицы ответил, что не ожидает "новых пузырей" и считает, что "в случае необходимости в хорошее время можно будет выкупить здание".

Решение о продаже здания мэрии, которую планируют осуществить до конца 2009 года, должен принять городской совет.

 

по материалам риа новости
05 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Мэрия Вильнюса намерена продать свое здание, чтобы пережить кризис


Также в этой рубрике:
 
Певец Робби Уильямс продаст свой дом на 1 млн дешевле, чтобы быстрее покинуть Англию
Известный британский певец Робби Уильямс готов продать свой загородный дом 18-го века в графстве Уилтшир на один миллион фунтов дешевле, чтобы как можно скорее переехать в Лос-Анджелес, пишет газета The Telegraph.
Открытие самого высокого здания в мире переносится с начала декабря на январь
Открытие в княжестве Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) самого высокого здания в мире - небоскреба Burj Dubai - переносится со 2 декабря 2009 года на 4 января 2010 года, пишет онлайн-издание Arabian Business.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 10:13,
страница Мэрия Вильнюса намерена продать свое здание, чтобы пережить кризис - Это интересно строительного портала i-Stroy