Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

На крышах детских учреждений и ресторанов москвы разобьют сады

В центре Москвы планируется озеленять крыши школ, детских садов и ресторанов. Как сообщает пресс-служба ЦАО, об этом заявил заместитель префекта Центрального административного округа столицы Алексей Виноградов.

В центре Москвы планируется озеленять крыши школ, детских садов и ресторанов. Как сообщает пресс-служба ЦАО, об этом заявил заместитель префекта Центрального административного округа столицы Алексей Виноградов. По его словам, ранее эксперимент по озеленению крыш уже проводился. "Стилобатная часть здания на Новом Арбате, 11, была озеленена в прошлом году. Эксперимент оказался успешным, и сейчас мы разрабатываем программу по дальнейшему озеленению крыш зданий", - рассказал он.

Точные адреса зданий, которые войдут в программу, пока не определены, но уже известно, что это будут плоскостные сооружения - пункты теплоцентралей, кафе, детские сады, школы, рестораны, магазины и др.
Пилотный проект озеленения был реализован в минувшем году на высотном здании на Новом Арбате. В ходе работ с его стилобатной части (это цокольная часть здания, которая по площади больше основного сооружения) были демонтированы металлоконструкции рекламных установок, короба вытяжек, компрессоров и кондиционеров. Взамен всего этого на кровле появилась композиция, представляющая собой живописные криволинейные дорожки. Для полива композиции на крыше была установлена специальная автоматическая гидросистема.

Как объяснили тогда в пресс-службе ЦАО, в округе наблюдается дефицит свободных для озеленения территорий, что связано со спецификой центра города: сосредоточением важнейших государственных и городских учреждений, объектов культурного и социального назначения, деловых центров и офисов. Такая ситуация вызывает необходимость разработки новых, нестандартных методов озеленения, и в частности озеленения крыш. Этот вид озеленения гармонично вписывается в архитектуру зданий районов с плотной застройкой, там, где недостаток свободных территорий не дает возможности разместить деревья, кустарники и газоны.

Применение такого вида озеленения как целого направления в области ландшафтной архитектуры специалисты оценивают как чрезвычайно перспективное. Оно позволяет скрыть неэстетичные конструкции здания, подчеркивает наиболее выигрышные элементы и детали сооружения, улучшает экологическую обстановку и создает более благоприятное впечатление от вида многоэтажных офисных зданий.

по материалам i-stroy.ru
07 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На крышах детских учреждений и ресторанов москвы разобьют сады


Также в этой рубрике:
 
Как правильно свить гнездо на морском побережье?
Немало россиян уже приобрели недвижимость за границей. Еще больше тех, кто пока не обзавелся своим домиком на средиземноморском или адриатическом побережье, но уже об этом подумывает. С чего следует начинать тем, кто всерьез размышляет о возможности купить жилую недвижимость в другой стране? Как сделать все максимально правильно, чтобы потом не было мучительно больно за не так и не на то потраченные время и деньги? Эксперты делятся своими соображениями и предлагают различные варианты
По мнению экспертов, в Москве нет на 100% элитного жилья
По оценкам экспертов, элитное жилье на первичном рынке Москвы за 2007 год подорожало на 20-50%. Такой разброс цен объясняется тем, что информация о рынке элитного жилья, в частности о реальной цене сделки, носит закрытый характер, поэтому маркетологи в своих исследованиях ориентируются на цену предложения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 08:08,
страница На крышах детских учреждений и ресторанов москвы разобьют сады - Это интересно строительного портала i-Stroy