Главная/ Это интересно/ (страница 47)/

На три года колонии осуждена жительница Саратовской области, которая четыре раза продавала одну и ту же квартиру

Балаковский районный суд Саратовской области приговорил к трем годам в колонии-поселении 21-летнюю местную жительницу, признав ее виновной в мошенничестве при продаже своей квартиры.

Балаковский районный суд Саратовской области приговорил к трем годам в колонии-поселении 21-летнюю местную жительницу, признав ее виновной в мошенничестве при продаже своей квартиры.
"Подсудимая четыре раза продавала одну и ту же квартиру, получая каждый раз сумму задатка, которую не возвращала потенциальным покупателям. Мошенническим действиями она незаконно получила 345 тыс. рублей", - сообщает областная прокуратура.
Следствие установило, что первый предварительный договор о купле- продаже однокомнатной квартиры с получением задатка обвиняемая заключила в декабре 2007 года.
Затем, не возвращая деньги первому покупателю, в феврале, а затем в июне и июле 2008 года она заключила аналогичные договора с другими покупателями.
"Подсудимая полученные в качестве задатка деньги потратила на свои нужды, не совершая сделок купли-продажи", - отмечает облпрокуратура.
Кроме того, согласно сообщению, в период с 17 июня по 7 июля 2008 года подсудимая работала продавцом в магазине, где присвоила и похитила денежные средства работодателя, причинив ущерб на сумму 47 тыс. рублей.
Суд признал ее виновной по ч.2 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст. 30 - ч.2 159 (покушение на мошенничество) и ч.1 ст.160 (присвоение и растрата) УК РФ.
Учитывая, что у подсудимой на иждивении находится малолетний ребенок, суд применил ст.82 УК РФ, отсрочив исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.
Приговор еще не вступил в законную силу.

по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
18 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про На три года колонии осуждена жительница Саратовской области, которая четыре раза продавала одну и ту же квартиру


Также в этой рубрике:
 
Власти США намерены конфисковать у иранцев часть небоскреба в Нью-Йорке
Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, говорится в поступившем сообщении офиса прокурора Манхэттена.
Снижать цены на жилье для а ктивизации продаж призывают стройкомпании власти Китая
Канцелярия Госсовета КНР в минувшее воскресенье распространила документ, в котором призывает строительные компании страны реализовывать жилье по рациональным ценам для активизации оборота капитала, сообщили в понедельник местные СМИ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25