Главная/ Это интересно/ (страница 22)/

Нехватка "свободной" земли осложняет переход на цифровое ТВ в России

Нехватка "свободных" земельных участков, на которых можно было бы разместить оборудование, осложняет процесс перехода на цифровое телевидение в России, начать вещание в новом формате в некоторых регионах планируется в течение 2010 года, сообщил на пресс-конференции в Калининграде министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Нехватка "свободных" земельных участков, на которых можно было бы разместить оборудование, осложняет процесс перехода на цифровое телевидение в России, начать вещание в новом формате в некоторых регионах планируется в течение 2010 года, сообщил на пресс-конференции в Калининграде министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Проблемы примерно одни и те же по всей территории нашей страны - и на Дальнем Востоке, и здесь, в Калининграде. Это согласование частот, подбор мест для установки оборудования, согласование земельных участков", - сказал министр.

Он уточнил, что речь идет в первую очередь об участках, принадлежащих министерству обороны РФ, и о природоохранных зонах (в частности, в Калининградской области именно поэтому пока не удается установить несколько передатчиков на территории Зеленоградского района, в границы которого входит национальный парк).

В Калининградской области планируется начало тестового вещания первого "пакета" программ в цифровом формате с охватом около 90% населения уже в первом полугодии 2010 года, а через год - ввод в эксплуатацию всей наземной цифровой сети вещания с охватом более 95% населения. Затем будет осуществляться отключение аналоговых программ, вошедших в первый "пакет".

"Здесь нужна помощь местных властей, ряда центральных министерств. В Калининградской области есть рабочая группа при губернаторе, которая всеми этими вопросами занимается", - отметил глава Минкомсвязи.

С сентября 2009 года в Калининградской области идет формирование инфраструктуры цифровой сети, в состав которой включаются объекты ФГУП "РТРС", расположенные в Калининграде, Советске, поселке Большаково (Славский район), поселке Веселовка (Черняховский район), Краснознаменске. В конце 2009 года в поселке Большаково была построена опора высотой в 129 метров для размещения антенн цифрового вещания.

Калининградская область - один из 12 первых российских регионов, в котором планируется переход на "цифру".

"Калининградская область попала в эту программу благодаря инициативе местных властей, которые сказали, что своими усилиями будут поддерживать ее реализацию. Мы поддержали это, поскольку Калининград находится в окружении стран Европейского союза, которые достаточно быстро идут по пути цифровизации, и нам важно не отстать, чтобы калининградские телезрители могли смотреть российское телевидение в очень хорошем современном качестве", - добавил Щеголев.

По данным областного правительства, для достижения не менее 95% охвата населения цифровым вещанием необходимо дополнительно построить еще 11 маломощных ретрансляторов, которые будут объединены единой сетью передачи данных. Для этого требуется установить радиорелейные станции и проложить волоконно-оптические линии передачи. Сейчас прорабатываются вопросы по землеотводу, энергообеспечению строящейся сети.

В перечне общероссийских общедоступных (бесплатных) телевизионных и радиоканалов, которые вошли в первый обязательный пакет программ, значатся "Первый канал", "Россия", Российский информационный канал - "Вести 24", "Культура", "Спорт", детско-юношеский канал, НТВ, Петербург - 5 канал, а также три радиоканала: "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ".

 

по материалам риа новости
26 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Нехватка "свободной" земли осложняет переход на цифровое ТВ в России


Также в этой рубрике:
 
Один из самых знаменитых садов в Великобритании продан за 5 млн фунтов
Один из самых знаменитых садов в Великобритании, Леонардсли в графстве Западный Сассекс, продан за 5 миллионов фунтов бизнесмену из восточной Европы, пишет британская газета Telegraph.
Олимпийская стройка может обойтись Лондону дороже, чем планировалось
Оргкомитету летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, возможно, придется задействовать средства из резервного фонда, чтобы завершить постройку всех необходимых объектов, сообщает АП. На строительство всех сооружений планировалось потратить не больше 9,325 миллиарда фунтов стерлингов, но, по информации органа, контролирующего государственные расходы, эта сумма может возрасти.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 06:11,
страница Нехватка "свободной" земли осложняет переход на цифровое ТВ в России - Это интересно строительного портала i-Stroy