Главная/ Это интересно/ (страница 24)/

Никарагуа предлагает России участвовать в строительстве канала, соединяющего два океана

Никарагуа предлагает России участвовать в строительстве канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны. Как сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ, соответствующий вопрос замглавы Минтранса Сергей Аристов обсудил на встрече со своим коллегой из Никарагуа Коронелем Каутцем.

Никарагуа предлагает России участвовать в строительстве канала, соединяющего Тихий и Атлантический океаны.

Как сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ, соответствующий вопрос замглавы Минтранса Сергей Аристов обсудил на встрече со своим коллегой из Никарагуа Коронелем Каутцем.

"С учетом финансовой ситуации в мире, а также с началом реконструкции Панамского канала, вопрос потребует дополнительной проработки", - заявил С.Аристов, отметив, что, по экспертным оценкам, стоимость проекта оценивается в $18 млрд.

Кроме того, на встречи обсуждался вопрос об организации воздушного сообщения между Россией и Никарагуа.

В июне 2009 года Минтранс РФ по дипломатическим каналам направил никарагуанской стороне проект межправительственного соглашения о воздушном сообщении (СВС), которое заменит собой действующее СВС 1980 года, проинформировал С.Аристов. Ответ от никарагуанской стороны пока не поступил. Минтранс РФ готов начать согласование проекта этого соглашения в рамках консультаций авиавластей двух стран, заявил замминистра.

К.Каутц пригласил российские компании участвовать в строительстве железных дорог в Никарагуа, а также в модернизации аэропорта в столице - Манагуа. По его словам, никарагуанские власти готовы создать частную управляющую компанию для развития этого аэропорта.

 

по материалам интерфакс
22 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Никарагуа предлагает России участвовать в строительстве канала, соединяющего два океана


Также в этой рубрике:
 
Певица Шер продала дом на Гавайях, где никогда не жила, за $8,72 млн
Популярная певица и актриса Шер, в чьей копилке наград есть "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", продала на аукционе свой дом на Гавайях за 8,72 миллиона долларов, пишет газета Los Angeles Times.
Уверенность в строительном бизнесе РФ в IV квартале 2009 года выросла
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России вырос в четвертом квартале 2009 года на 3 процентных пункта, однако остался отрицательным, что указывает на то, что негативные тенденции в стройотрасли ослабели, но не исчезли полностью, говорится в исследовании, подготовленном Центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 03:25,
страница Никарагуа предлагает России участвовать в строительстве канала, соединяющего два океана - Это интересно строительного портала i-Stroy