Главная/ Это интересно/ (страница 64)/

Новый Арбат может стать пешеходной зоной

Архитекторы прорабатывают возможность использования подземного пространства под Новым Арбатом, рассказал в четверг на пресс-конференции префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков

 Архитекторы прорабатывают возможность использования подземного пространства под Новым Арбатом, рассказал в четверг на пресс-конференции префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков.

"На уровне предпроектных разработок есть предложение превратить Новый Арбат в пешеходную зону, а под ней разместить подземную транспортную магистраль", - сообщил он.

Байдаков напомнил, что нечетная сторона Нового Арбата была реконструирована несколько лет назад. "Четную сторону Нового Арбата реконструировать с финансовой точки зрения гораздо сложнее, поскольку ширина тротуара там не позволяет использовать инвестиции со стороны развлекательных центров и казино", - отметил префект.

По его словам, в настоящее время также рассматривается вопрос об отселении жителей одного из домов по четной стороне Нового Арбата и строительстве на этой территории паркинга.

Байдаков рассказал также, что к 2007 году будут завершены все проектные работы по реконструкции Старого Арбата. "Планы по реконструкции Старого Арбата в следующем году будут вынесены на градостроительный совет при мэре Москве", - сказал он.

Префект сообщил, что предполагается реконструкция пешеходной зоны Старого Арбата в стиле старой Москвы, озеленение и создание нескольких рекреационных зон на его территории, создание зон цивилизованной продажи сувениров и художественных работ, приведение в порядок фасадов домов, прилегающих к Старому Арбату, а также размещение под тротуаром тепловых элементов, которые позволят подогревать пешеходную часть улицы.

по материалам NEWSru.com
30 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Новый Арбат может стать пешеходной зоной


Также в этой рубрике:
 
В Саранске строится театр национальной культуры
В столице Мордовии продолжается строительство здания театра национальной культуры
Дом из стекла будет построен в Воронежской области
В доме Ивана Козыренко, жителя Калачеевского района Воронежской области, зимой точно будет тепло. Облицовку здания народный умелец собирается сделать из стекла, точнее - из бутылок
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 17:49,
страница Новый Арбат может стать пешеходной зоной - Это интересно строительного портала i-Stroy