Главная/ Это интересно/ (страница 50)/

Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают деятельность российских бизнесменов, а также как наши сограждане отнеслись бы к пересмотру итогов приватизации 90-х годов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают деятельность российских бизнесменов, а также как наши сограждане отнеслись бы к пересмотру итогов приватизации 90-х годов.

Половина россиян считает, что деятельность российских бизнесменов и предпринимателей идет на пользу нашему государству (51%), треть полагает, что она вредна (31%), 19% затруднились дать оценку, сообщает пресс-служба центра.

Чем моложе респондент и чем выше уровень его образования, тем более полезной ему кажется деятельность бизнесменов. Большинство молодежи (респонденты в возрасте 18-24 лет) смотрит позитивно на деятельность бизнесменов (61%), тогда как в группе 44-59-летних считающих так уже лишь 46%, а среди россиян преклонного возраста (60 лет и старше) - 34%.

Большинство россиян, имеющих высшее и незаконченное высшее образование (57%) отмечают, что деятельность бизнесменов идет на пользу нашей стране. Среди респондентов с начальным и неполным средним образованием значительно меньше разделяющих подобную точку зрения (33%).

Россиянам сложно определить свое отношение к перспективам пересмотра итогов приватизации 90-х годов. 42% респондентов считает, что такие действия оказались бы сейчас полезны отечественной экономике, 29% полагает, что такие действия были бы вредны, и 28% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

Впрочем, за последние 5 лет число сторонников реприватизации снизилось с 47% (в 2003 г.) до 42% (в 2008 г.). Одновременно несколько уменьшились ряды безоговорочно поддерживающих пересмотр результатов приватизации 90-х годов с 36% (в 2003 г.) до 29% (в 2008 г.). И несколько возросло количество россиян, считающих, что пересмотр итогов приватизации может проводиться лишь в тех случаях, когда будет доказано, что этот процесс проходил с нарушениями закона (33% в 2003 г. «против» 39% в 2008 г).

Люди преклонного возраста, а также респонденты с более низким уровнем образования чаще считают, что нужно вернуть государству всю собственность, которой оно лишилось. Молодежь и россияне среднего возраста, а также люди, имеющие высшее и неполное высшее образование, скорее склоняются к тому, что пересмотр результатов приватизации можно сделать только в отдельных случаях (если будет доказано, что приватизация была проведена незаконно).

Так, среди молодежи (18-24 года) безоговорочно поддерживающих пересмотр итогов приватизации 90-х годов лишь 15%, с оговорками - 46%; тогда как среди сограждан 60 лет и старше твердо выступающих за пересмотр результатов приватизации - уже 40%, а с оговорками - 31%. 40% россиян с начальным образованием поддержали бы идею пересмотра итогов приватизации 90-х годов, тогда как среди респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием таковых лишь 24%.

 

по материалам i-stroy.ru
24 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации?


Также в этой рубрике:
 
"Бизнес по - русски"
Российский миллиардер, входящий в 50 богатейших людей планеты, купил виллу на берегу Лазурного моря за 100 млн. евро. При этом олигарх решил не выплачивать комиссионных риэлтору, а договориться напрямую с продавцом.
В Петербурге планируют построить киноцентр социальной направленности
В Петербурге планируют построить киноцентр социальной направленности, сообщил председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 06:16,
страница Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации? - Это интересно строительного портала i-Stroy