Главная/ Это интересно/ (страница 18)/

Оленеводы оспаривают изъятие земель под строительство госрезиденции

Разбирательство по иску оленеводов из охотхозяйства "Гамовское", которые оспаривают изъятие у них земель под строительство к саммиту в 2012 году государственной резиденции РФ, началось в Арбитражном суде Приморского края.

Разбирательство по иску оленеводов из охотхозяйства "Гамовское", которые оспаривают изъятие у них земель под строительство к саммиту в 2012 году государственной резиденции РФ, началось в Арбитражном суде Приморского края. 

Иск в арбитражный суд Приморского края подан ООО "Оленеводческое охотхозяйство "Гамовское" к Хасанскому муниципалитету. Охотхозяйство оспаривает постановление администрации Хасанского района Приморья, согласующее строительство на изъятой у оленеводов земле. Речь идет о 1,14 тысячи гектаров на полуострове Гамова, где к саммиту АТЭС в 2012 году должна появиться государственная резиденция РФ (площадь построек - 26,5 тысячи квадратных метров), отмечает издание.

Строительство было регламентировано постановлением правительства от ноября 2009 года. В январе 2010 года управделами президента РФ, по данным газеты, распорядилось в трехмесячный срок изъять земли "для государственных нужд".

"Истцов возмущает, что власти не предложили им компенсации за 1,14 тысячи гектаров принадлежащих им пастбищ на полуострове Гамова, которые они оценивают в 40 миллионов долларов", - пишет издание.

Аналогичный иск оленеводов к управделами президента РФ (госзаказчик стройки) рассмотрит арбитражный суд Москвы, отмечает газета.

Представитель "Гамовского" Анна Панчук в суде сообщила, что охотхозяйство было готово обменять пастбище, но чиновники не предложили взамен ни земли, ни материальной компенсации. В администрации Хасанского района требования оленеводов не признают, а свою позицию готовятся изложить на следующем заседании суда, которое намечено на 22 апреля.

Представитель ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" Елена Махно сообщила, что изъятие земель к саммиту предусмотрено отдельным федеральным законом, а что касается выбора конкретного участка для резиденции, то "он отобран с участием ФСБ, и разглашение этих сведений не допускается законом о гостайне", пишет издание.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков сообщил "Коммерсанту", что окончательное решение о строительстве государственной резиденции РФ на участке "Гамовского" "еще не принято". "Этот вопрос прорабатывается и решится, когда будут решены все вопросы с землеотводом. Что касается самого землеотвода, компенсации, споров, можно там строить или нельзя,- то это не наши вопросы, это решает местная власть", - цитирует издание слова Хрекова.

по материалам риа новости
09 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Оленеводы оспаривают изъятие земель под строительство госрезиденции


Также в этой рубрике:
 
Управделами президента РФ начнет возведение музейного комплекса в Иерихоне
Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заложит в четверг первый камень в основание музейно-паркового комплекса, который будет построен в палестинском городе Иерихоне на российском земельном участке.
Дом композитора Берта Бакарака в Лос-Анджелесе продается за $4 млн
Особняк знаменитого в 60-70 годах прошлого века композитора Берта Бакарака в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе выставлен на продажу за 4,395 миллиона долларов, сообщает ресурс Move, который является официальной онлайн-базой объектов Национальной ассоциации риелторов США.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 17:31,
страница Оленеводы оспаривают изъятие земель под строительство госрезиденции - Это интересно строительного портала i-Stroy