Главная/ Это интересно/ (страница 29)/

Особняк продюсера Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире

Особняк The Manor ("Поместье") стоимостью 150 миллионов долларов, выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы "Твин Пикс", "Беверли Хиллз, 90210", "Зачарованные"), стал самым дорогим домом в мире, говорится в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира, составленном журналом Forbes.

Особняк The Manor ("Поместье") стоимостью 150 миллионов долларов, выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы "Твин Пикс", "Беверли Хиллз, 90210", "Зачарованные"), стал самым дорогим домом в мире, говорится в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира, составленном журналом Forbes.

Прошлогодний перечень самых дорогих особняков в мире по версии Forbes возглавляли два дома из США - Fleur de Lys в Калифорнии и Dunnellen Hall в Коннектикуте - оба стоимостью 125 миллионов долларов. Также в пятерку самых дорогих домов в 2008 году, заняв третье место, вошла усадьба "Евразия" на Рублевском шоссе в Подмосковье стоимостью 100 миллионов долларов.

Особняк The Manor (Лос-Анджелес, Калифорния) за 150 миллионов долларов, занявший первое место в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира в этом году, расположен на участке в 1,88 гектара. В доме насчитывается 123 комнаты.

По данным издания, на втором месте в списке находится прошлогодний победитель - поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), который, как и в прошлом году, стоит 125 миллионов долларов. Особняк площадью 4,05 тысячи квадратных метров копирует дворец Людовика XIV в Версале.

Третье место досталось дому Updown Court за 117 миллионов долларов, расположенному в британском графстве Суррей. По сравнению с прошлым годом особняк подорожал на 6,4%. Он насчитывает 103 комнаты.

Помимо этих домов, в десятку самых дорогих особняков в мире входят вилла Villa Leopolda на Лазурном берегу Франции (ее стоимость с прошлого года увеличилась на 16% - до 102 миллионов долларов), поместья Albemarle House в штате Виргиния и Tranquility на озере Тахо в штате Невада (оба стоимостью 100 миллионов долларов), вилла Villa La Palladiana во Франции (76 миллионов долларов), особняк в Нью-Йорке и ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии (оба стоимостью 75 миллионов долларов), вилла Cielo de Bonaire в Испании (74 миллиона долларов) и особняк в Бэль-Эйр в Лос-Анджелесе (72 миллиона долларов).

Замыкает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо стоимостью 68 миллионов долларов, которое с 2008 года подешевело на 22,7%.

Журнал Forbes составил рейтинг, основываясь на данных о выставленных на продажу домах, а также сведениях, полученных от риелторов и брокеров элитного жилья.

 

по материалам риа новости
19 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Особняк продюсера Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире


Также в этой рубрике:
 
Семья арабских шейхов может купить виллу Берлускони за 450 миллионов евро
Семья шейхов Аль-Найхан из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) может купить скандально известную Виллу Чертоза, принадлежащую итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, за 450 миллионов евро, сообщает в среду газета "Коррьере делла Сера" (Corriere della Sera).
Москвичи и петербуржцы обеспечивают 64% спроса из РФ на горнолыжную недвижимость в Европе
Около 64% россиян, заинтересованных в приобретении недвижимости на горнолыжных курортах Европы, приходилось в третьем квартале 2009 года на жителей Москвы и Санкт-Петербурга, свидетельствуют данные одного из международных агентств недвижимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 11:05,
страница Особняк продюсера Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире - Это интересно строительного портала i-Stroy