Главная/ Это интересно/ (страница 25)/

Парикмахер Видал Сассун продает особняк в Беверли Хиллз за $17,5 млн

Известный британский парикмахер и любитель модернистской архитектуры Видал Сассун выставил на продажу свой особняк проекта архитектора Хала Левита в Беверли Хиллз, запросив за него сумму в 17,5 миллиона долларов.

Известный британский парикмахер и любитель модернистской архитектуры Видал Сассун выставил на продажу свой особняк проекта архитектора Хала Левита в Беверли Хиллз, запросив за него сумму в 17,5 миллиона долларов, сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker.

В материалах ресурса напоминается, что ранее Сассун безуспешно пытался продать другой свой особняк, Singleton House, расположенный поблизости от знаменитого шоссе Малхолланд драйв в Лос-Анджелесе.

Впервые Singleton House был выставлен на продажу в июне 2007 года. Тогда за этот дом, построенный по проекту известного архитектора Ричарда Нойтра, парикмахер ожидал получить 19,995 миллиона долларов.

"После простаивания на рынке около 470 дней особняк так и не был куплен. В феврале 2009 года он предлагался на рынке по уже сниженной на 5 миллионов долларов цене. Однако и до сих пор резиденция площадью в два гектара продолжает томиться в ожидании покупателя, готового заплатить за нее 14,995 миллиона долларов", - отмечается в сообщении Real Estalker.

В нем рассказывается, что в прошлом домом в Беверли Хиллз, созданном архитектором Халом Левитом и сейчас выставленным на продажу Видалом Сассуном, владела принцесса Шамс Пехлеви - старшая сестра последнего шаха Ирана, которая и распорядилась настелить на полы в особняке пурпурное покрытие из ворса.

Как уточняется в материалах ресурса, здание общей площадью 553 квадратных метра включает три спальни, кухню и домашний спортивный зал. На территории поместья расположен также дом для гостей и гараж.

Эта резиденция Сассуна находится в непосредственной близости как от 55-комнатного особняка Greystone Mansion площадью 4,14 тысячи квадратных метров, построенного в 1928 году нефтяным бароном Эдвардом Доэни, так и от поместья The Knoll, предыдущими владельцами которого были американский певец и киноактер Кенни Роджерс и нефтяной магнат Марвин Дэвис.

Домами, также построенными по проекту архитектора Хала Левита, владели или владеют до сих пор Стивен Спилберг, американский продюсер Лев Вассерман, сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Дженнифер Энистон.

Видал Сассун (Vidal Sassoon) - известный парикмахер, предприниматель и общественный деятель, родился в 1928 году в Лондоне. Изобрел ряд новых причесок, ему принадлежит идея создания ручного фена. Корпорацией "Проктер энд Гэмбл" выпускался шампунь под его именем.

 

по материалам риа новости
13 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Парикмахер Видал Сассун продает особняк в Беверли Хиллз за $17,5 млн


Также в этой рубрике:
 
В Эстонии выросли продажи недвижимости за долги
За последние три года в Эстонии в 2,6 раза выросло число сделок по продаже недвижимости на аукционах с целью покрытия долгов.
Мировая столица небоскребов Дубай больше не ведет высотное строительство
Тысячи подъемных кранов оказались невостребованными в мировой столице небоскребов Дубае в связи с прекращением высотного строительства в эмирате. Количество башенных кранов в Дубае сократилось вдвое, а новых заказов от строителей их изготовителям не поступало в течение нескольких месяцев, сообщает Arabian Business.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 12:00,
страница Парикмахер Видал Сассун продает особняк в Беверли Хиллз за $17,5 млн - Это интересно строительного портала i-Stroy