Главная/ Это интересно/ (страница 50)/

Париж превратится в город небоскребов

Невысокий силуэт Парижа может в скором времени уйти в прошлое. Городские власти все сильнее лоббируют идею строительства высоток вокруг центра города

Невысокий силуэт Парижа может в скором времени уйти в прошлое. Городские власти все сильнее лоббируют идею строительства высоток вокруг центра города.
Городской совет Парижа предварительно одобрил строительство зданий, превышающих высотный регламент. Это вызвало негодование партии "зеленых" и приверженцев малоэтажной застройки. Если предложение будет одобрено, в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены высотками высотой в две трети Эйфелевой башни.
Мэр Парижа Бертран Делано (Bertrand Delanoе), давно продвигает идею многоэтажного строительства, как вариант решения жилищной проблемы мегаполиса. Высотный регламент в Париже - 37 метров, с несколькими исключениями, такими как непопулярный небоскреб Tour Montparnasse.
Решение городского правительства было одобрено французскими архитекторами, один из которых, Мишель Ангевин (Michel Angevin) заявил: "Это только начало, Париж должен измениться, вскоре он будет выглядеть совсем иначе". Жан Нувель (Jean Nouvel), архитектор, собирающийся построить 301-метровый небоскреб в деловом районе Ла Дефанс, считает, что городские власти должны и дальше настаивать на своем. "Мы должны перестать думать о Париже, как о городе-музее", - считает он.
В тоже время противники высоток уверяют, что такие перемены не пойдут на пользу городу. Так, по словам представителей партии "зеленых", "небоскребы в городе столь же бессмысленны, как и внедорожники" - они слишком энергопотребляющи, а с точки зрения количества квартир ничем не лучше, чем обычные парижские дома.

по материалам Lenta.ru
11 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Париж превратится в город небоскребов


Также в этой рубрике:
 
Высотность здания биржевого комплекса в Петербурге будет понижена
Высотность здания биржевого комплекса на Васильевском острове в Петербурге будет понижена, заявила губернатор Валентина Матвиенко.
"Состояние" нации
Как известно, во всех благополучных, с экономической точки зрения, странах, достаток общества оценивается прежде всего по уровню обеспеченности материальными благами населения. Как правило, это благополучие имеет вполне выразимый в валютной составляющей коэффициэнт.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.11.2019 11:25,
страница Париж превратится в город небоскребов - Это интересно строительного портала i-Stroy