Главная/ Это интересно/ (страница 17)/

Пентхаус в Москве стоит дороже, чем рекордно большие апартаменты в Нью-Йорке

Покупка неотделанной квартиры в клубном доме в районе Патриарших Прудов в Москве обойдется на 50% дороже, чем самая большая квартира Нью-Йорка в башне Дональда Трампа, по площади сопоставимая с Белым домом в Вашингтоне.

Покупка неотделанной квартиры в клубном доме в районе Патриарших Прудов в Москве обойдется на 50% дороже, чем самая большая квартира Нью-Йорка в башне Дональда Трампа, по площади сопоставимая с Белым домом в Вашингтоне. 

О том, что молодая супружеская пара - Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер - приобрели шесть элитных квартир на трех этажах в башне на бульваре Риверсайд в Нью-Йорке и объединили их в одну квартиру, создав в результате жилище с 17 спальнями площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров, написала газета The Wall Street Journal.

Квартира, поразившая масштабами даже мировую столицу миллиардеров, оказалась вдвое больше поместья Грэйси, официальной резиденции градоначальника Нью-Йорка, и на четверть вместительней резиденции президента США - Белого дома.

Всего супруги потратили на апартаменты-рекордсмены 28 миллионов долларов.

Однако, столицу России, ни суммой, израсходованной на покупку квартиры, ни ее площадью не удивишь. 

В Москве на сегодняшний день присутствует предложение от застройщика стоимостью 42,84 миллиона долларов. Это панорамный пентхаус без отделки, единственный на этаже. 

Площадь самой дорогой квартиры Москвы, расположенной в Гранатном переулке, составляет 902,98 квадратных метра - и это без учета прилегающей террасы размером в 158,66 квадратных метра. 

Безусловно, столица РФ остается одним из самых дорогих городов мира. То, что для других стран является рекордом, для покупателей московской элитной недвижимости является приобретением жилья 

Тот факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни "как на Манхэттене" в масштабах, сопоставимых с Манхэттеном, даже центру нашего города, увы, далеко. При отсутствии исторически целостной концепции развития всей Москвы клубные дома, пусть даже и самые дорогие, так и останутся островками посреди суетливой и хаотичной жизни столицы.

по материалам риа новости
28 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Пентхаус в Москве стоит дороже, чем рекордно большие апартаменты в Нью-Йорке


Также в этой рубрике:
 
Квартиру площадью больше, чем Белый дом, купили в Нью-Йорке
Квартира рекордно большой площади, поразившая масштабами даже мировую столицу миллиардеров, приобретена в Нью-Йорке в одной из башен Дональда Трампа на вест-сайде Манхэттена, сообщает газета The Wall Street Journal.
Дом на карибском пляже, который снимала Гвинет Пелтроу, продают за $6,5 млн
Вилла Gun Point на пляже острова Тортола в Карибском море, которую в разное время арендовали датская супермодель Хелена Кристенсен, актриса Гвинет Пелтроу и ее муж, вокалист группы Coldplay Крис Мартин, выставлена на продажу за 6,5 миллиона долларов, говорится в материале британской газеты The Telegraph.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 13:48,
страница Пентхаус в Москве стоит дороже, чем рекордно большие апартаменты в Нью-Йорке - Это интересно строительного портала i-Stroy