Главная/ Это интересно/ (страница 43)/

Первый в мире стадион, построенный на вечной мерзлоте, появится в Якутии

Первый в мире крытый универсальный спортивно-развлекательный комплекс "Триумф", построенный на сваях на вечной мерзлоте, появится в Якутске к 2012 году, сообщил в четверг представитель правительства Республики Саха.

Первый в мире крытый универсальный спортивно-развлекательный комплекс "Триумф", построенный на сваях на вечной мерзлоте, появится в Якутске к 2012 году, сообщил в четверг представитель правительства Республики Саха.

"Этот уникальный спортивно-развлекательный комплекс, способный вместить более 3 тысяч человек, будет построен в городе Якутске на берегу озера Сайсары к V Международным играм "Дети Азии", которые будут проведены в Якутии в 2013 году", - рассказал представитель республики.

По его словам, первые сваи для уникального комплекса будут забиты строителями уже в апреле 2009 года.

"По замыслу строителей, стадион будет иметь овальную форму с пятью стеклянными проемами на крыше. Расположенное в центре футбольное поле будут окружать шесть беговых дорожек, вокруг которых построят трибуны на 3 тысячи человек. Вести к стадиону будут три входа в виде сэргэ (якутское национальное сооружение в виде столба для привязывания лошадей, также символизирующее гостеприимство)", - пояснил представитель правительства республики.

Он добавил, что комплекс вместит в себя волейбольную и баскетбольную площадки, залы для борьбы и бокса, тренажерный зал, площадку для игровых видов спорта, тренировочные залы, лечебно-восстановительный центр, девятиэтажное общежитие, 27-метровую вышку с вращающейся смотровой площадкой.
Проект комплекса разработан институтом "Якутпроект". Стоимость объекта оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Строиться он будет на средства республики - за счет Республиканской инвестиционной компании.

По его словам, кроме спортивно-развлекательного комплекса к международным играм "Дети Азии" в Якутске будет построен новый пассажирский терминал в аэропорту "Туймаада".

"Летом в аэропорту "Туймаада" будет снесено здание VIP-зала и начнется строительство нового пассажирского терминала пропускной способностью 700 человек в час. Проект типичен для сооружений такого рода: зал прилета, зал отлета, VIP-зал, зал выдачи багажа", - сообщил представитель республиканского правительства.

Он добавил, что также по линии федеральной целевой программы развития физкультуры и массового спорта на 2006-2015 годы в якутском городе Алдане построят Центр подготовки лыжных видов спорта, спортзалы в селах Ломтука и Хоро, спортивные центры в Бердигестяхе, Тикси, Диринге и другие спортивные объекты.

Пятые Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в городах Якутии под патронатом Международного олимпийского комитета в 2013 году. Постоянный представитель Якутии при президенте РФ Александр Акимов, который является председателем оргкомитета игр, 17 марта 2009 года провел в Якутске первое заседание организационного комитета.

По его словам, на заседании оргкомитета было подчеркнуто, что статус игр "Дети Азии" принципиально изменился - теперь они будут подготовкой к юношеским олимпийским играм, более того - есть намерение сделать "Дети Азии" официальными отборочными соревнованиями перед олимпиадой.

Для этого власти Якутии изменят положение об играх, согласовав его с федеральными структурами и Олимпийским советом Азии. Кроме того, будет изменен регламент соревнований: система квалификации, возраст участников соревнований по различным видам спорта.

 

по материалам i-stroy.ru
19 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Первый в мире стадион, построенный на вечной мерзлоте, появится в Якутии


Также в этой рубрике:
 
Британцы стали самыми активными продавцами комнедвижимости в Европе в 2008 году
Наибольший объем чистых продаж активов (продажи минус покупки) на рынке коммерческой недвижимости в Европе в 2008 году пришелся на инвесторов из Великобритании и составил 6,4 миллиарда евро.
Михаил Боярский приобрел недвижимость заграницей
Народный артист России Михаил Боярский стал собственником таунхауса в одном из престижных комплексов-поселков в Болгарии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:31,
страница Первый в мире стадион, построенный на вечной мерзлоте, появится в Якутии - Это интересно строительного портала i-Stroy