Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

По мнению экспертов, в Москве нет на 100% элитного жилья

По оценкам экспертов, элитное жилье на первичном рынке Москвы за 2007 год подорожало на 20-50%. Такой разброс цен объясняется тем, что информация о рынке элитного жилья, в частности о реальной цене сделки, носит закрытый характер, поэтому маркетологи в своих исследованиях ориентируются на цену предложения.

По оценкам экспертов, элитное жилье на первичном рынке Москвы за 2007 год подорожало на 20-50%, пишет РБК. Такой разброс цен объясняется тем, что информация о рынке элитного жилья, в частности о реальной цене сделки, носит закрытый характер, поэтому маркетологи в своих исследованиях ориентируются на цену предложения.

В действительности, как отмечает директор по маркетингу группы компаний "Конти" Юрий Синяев, от цены реального предложения надо отнять 15%. Примерно столько составляет скидка в среднем на жилье.

Требования к элитному жилью определились: это месторасположение в пределах Садового кольца, вид из окна, узнаваемый внешний облик жилого здания, использование высококачественных отделочных стройматериалов, соответствующий уровень безопасности с огороженной территорией и круглосуточной профессиональной охраной.

Хотя сегодня сложилась тенденция к тому, что границы элитного жилья расширяются ежегодно на 5-10 км на запад, север и юго-запад. Наиболее привлекательным остается центр Москвы, но здесь потенциал роста практически исчерпан. Перспективными районами для серьезных инвесторов остаются Чистые пруды, Замоскворечье, Хамовники, Кутузовский проспект. Считается, что именно здесь будут формироваться новые элитные районы столицы.

Следует отметить, что элитной должна быть не только социальная среда внутри объекта, но и социальная среда по периметру объекта. В данном случае речь идет об отсутствии старой застройки. Но, учитывая все вышеперечисленные характеристики, ни одно жилье в Москве нельзя назвать на 100% элитным. В любом объекте есть нюансы, например "соцокружение" не соответствует заявленной норме. По словам экспертов, элитное жилье попадает под эту характеристику, если оно уже соответствует вышеназванным требованиям на 70%.

 

по материалам i-stroy
08 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про По мнению экспертов, в Москве нет на 100% элитного жилья


Также в этой рубрике:
 
На крышах детских учреждений и ресторанов москвы разобьют сады
В центре Москвы планируется озеленять крыши школ, детских садов и ресторанов. Как сообщает пресс-служба ЦАО, об этом заявил заместитель префекта Центрального административного округа столицы Алексей Виноградов.
Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира?
Европейские охотники за недвижимостью в поисках места, где провести летний отпуск больше не смотрят в сторону французской Ривьеры, а вместо этого устремляются в аргентинский Буэнос Айрес.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.09.2019 16:18,
страница По мнению экспертов, в Москве нет на 100% элитного жилья - Это интересно строительного портала i-Stroy