Главная/ Это интересно/ (страница 55)/

Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «Коммерсант».

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «Коммерсант».

«Заявления господина Батурина являются лживыми. Они лживые потому, что из года в год, из месяца в месяц инвестиции в Москву как зарубежные, так и со стороны наших сограждан, растут. Увеличиваются и темпы строительства, причем увеличиваются в разы. Что еще надо говорить в этой ситуации?», - заявил В.Ресин в понедельник, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Глава стройкомплекса подчеркнул, что «после того как наши (правительства Москвы) юристы посмотрят и проверят заявления, опубликованные в статье, правительство города может обратиться с иском в суд».

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» В.Батурин заявил, что он не рассматривает проекты недвижимости в Москве «в принципе», кроме «строительства собственного офиса».

«Москва в этом смысле бесперспективна. Она государство в государстве, живущее по принципу «сами вкладываем, сами зарабатываем». Она совершенно зациклена на себе, все спекуляции совершает внутри себя. В Москве все происходит по одной ей известным законам. Трудно даже прогнозировать, во что она может превратиться в ближайшие пять лет», - подчеркнул он.

В.Батурин отметил, что жить в Москве «гораздо менее комфортно, чем в Ставрополе, Пензе или Рязани». «Сейчас Москве требуются очень специфические услуги - банковские и экономические. Москва стала большой прачечной по отмыванию денег, это единственное, что она делает эффективно», - сказал он.

Бизнесмен указал, что «70% продовольствия в городе ввозное - импортное». «Москва перестала быть русским городом. Розничный рынок в Москве поделен между иностранными компаниями, и Россия, надо сказать, этот рынок для себя потеряла», - заявил В.Батурин.

по материалам РИА Новости
20 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина


Также в этой рубрике:
 
Чуть менее половины населения не могут ни купить, ни снять квартиру
Жилищная проблема в России разрешится еще не скоро. Об этом заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе Международного инвестиционно-строительного форума в Москве в пятницу.
Сочинские студенты придумали дом, где кв. метр будет стоить всего 8 тысяч 172 рубля
Проект жилого дома, где квадратный метр может стоить 8 тысяч 172 рубля, разработал творческий коллектив студентов Сочинского государственного университета туризма и курортного дела (СГУТиКД). "Этот социальный проект показывает, как можно строить доступное жилье, когда олимпийский ажиотаж поднял цены до 5-8 тысяч долларов за 1 кв. метр", - сказали в администрации города, куда проект поступил для рассмотрения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 16:29,
страница Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина - Это интересно строительного портала i-Stroy