Главная/ Это интересно/ (страница 2)/

Принят закон о создании и использовании навигационных карт

Принят закон о создании и использовании навигационных картВо втором и третьем чтениях в пятницу Госдума приняла правительственный закон об информационном взаимодействии органов государственной власти и организаций при создании и мониторинге навигационных карт пользователей системы ГЛОНАСС.

Данный закон классифицирует государственные навигационные карты на аэронавигационные, морские навигационные карты (в том числе карты акватории Северного морского пути, акваторий морских портов и подходов к ним), навигационные карты внутренних водных путей, навигационные карты, необходимые для решения задач в сфере обороны и безопасности РФ.
Также закон вводит понятия навигационной информации, государственной навигационной карты, а также определяет порядок доступа к содержащимся в них сведениям.
Согласно данному документу, исключительные права на государственные навигационные карты принадлежит Российской Федерации (если иное не определено законом), а создавать и обновлять карты будет федеральный орган исполнительной власти, который определит правительство РФ. Помимо этого, закон регламентирует порядок создания и использования автодорожных навигационных карт.
Создатели государственных информационных систем должны обеспечивать доступ к информации об адресах объектов недвижимости, схемах движения транспортных средств по автодорогам, местоположении стационарных постов органов внутренних дел, таможенных постах и прочих объектах.

по материалам i-stroy
24 марта 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Принят закон о создании и использовании навигационных карт


Также в этой рубрике:
 
В Японии откроют первый в мире надувной концертный зал
В японском городе Мацисума 14 октября текущего года откроется надувной концертный зал фиолетового цвета.
Более 820 млн руб планируется выделить на ремонт гособъектов за рубежом
В 2014 году более 820 миллионов рублей может быть выделено на ремонт государственной недвижимости за рубежом, в том числе на реставрацию Свято-Николаевского собора во Франции и реконструкцию Сергиевского подворья в Израиле.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2019 18:45,
страница Принят закон о создании и использовании навигационных карт - Это интересно строительного портала i-Stroy