Главная/ Это интересно/ (страница 39)/

Реконструкция комплекса Валаамского монастыря завершится до 2014 года

Реконструкция комплекса Валаамского Ставропигиального мужского монастыря должна завершиться до 2014 года, сообщил журналистам в четверг эконом монастыря иеромонах Ефрем.

Реконструкция комплекса Валаамского Ставропигиального мужского монастыря должна завершиться до 2014 года, сообщил журналистам в четверг эконом монастыря иеромонах Ефрем.

"Мы надеемся в течение ближайших пяти лет завершить реконструкцию комплекса скита Всех Святых и восстановить скит Преподобного Авраамия Ростовского, а также церковь Живоносный источник", - сказал он.

По словам эконома, в настоящее время завершается реконструкция верхнего храма Спасо-Преображенского собора монастыря, которая велась около четырех лет. "В ходе работ были полностью восстановлены фасады здания, а также внутреннее убранство, иконостас. Сейчас завершаются отделочные работы. На реконструкцию этого храма было затрачено около 200 млн рублей", - рассказал он.

Священнослужитель отметил, что наиболее сложным было восстановление Свято-Владимирского скита, где сейчас разместилась резиденция патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

"При выборе места воссоздания скита мы столкнулись с большими трудностями, в частности, не учли рельеф скалы, в результате там скапливалась дождевая вода, и под храмом постепенно образовался бассейн. Было достаточно сложно исправить это", - отметил он.

Монастырь на Валааме был основан в XIV веке. Он пережил оккупацию шведов в 18 веке и финнов в 1919 году. После тяжелых боев в сентябре 1941 года острова были сданы врагу и освобождены советскими войсками лишь в 1944 году. Новое возрождение монастыря началось в 1989 году, когда сюда прибыли первые шесть иноков. В 1990 году монастырю был дарован статус ставропигиального. Его настоятелем являлся патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

 

по материалам интерфакс
10 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Реконструкция комплекса Валаамского монастыря завершится до 2014 года


Также в этой рубрике:
 
Королева Британии платит за свой дворец налог меньше, чем бухгалтер за дом под Лондоном
Местный налог за Букингемский дворец исчисляется по одной из самых низких в Великобритании ставок, в результате чего налоговые платежи британской королевы Елизаветы II составляют всего 1,375 тысячи фунтов в год – на 400 фунтов меньше, чем в среднем отдают налогов за свои дома жители некоторых пригородов Лондона, пишет газета Daily Mail.
Взрыв надувного матраса разворотил квартиру в Дюссельдорфе
Житель Дюссельдорфа взорвал надувным матрасом свою квартиру, все находившиеся в доме эвакуированы, пишет в среду немецкое издание Express.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:18,
страница Реконструкция комплекса Валаамского монастыря завершится до 2014 года - Это интересно строительного портала i-Stroy