Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни

Россияне считают, что решение жилищной проблемы граждан лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне считают, что решение жилищной проблемы граждан лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Для того, чтобы страна стала привлекательной для жизни, нужно, прежде всего, поднять уровень благосостояния её граждан, считают 30% респондентов. Кроме того, важно иметь развитую экономику (9%); возможности для эффективного трудоустройства (7%); решить жилищную проблему; обеспечить безопасность, обороноспособность (по 5%); бесплатное доступное качественное образование; достойную старость; социальную защищённость людей; стабильность и уверенность в завтрашнем дне (по 4%). Называются и такие признаки, как низкий уровень коррупции; бесплатная доступная качественная медицина (по 2-3%); и др. Каждый третий (35%) затрудняется назвать условия.
В то, что наша страна сможет стать самой привлекательной для жизни, верят 53% респондентов, не верят в это вдвое меньше опрошенных - 28%. Каждый пятый (19%) затрудняется с прогнозом. «Среднее» поколение (35-44 лет) настроено более скептично (соотношение оптимистов и пессимистов - 49:32), чем представители «крайних» возрастных групп, особенно молодёжь 18-24 лет (здесь соотношение - 55:23).
Оптимисты основные надежды на превращение страны в привлекательную для жизни связывают в первую очередь с природными богатствами и большой территорией (25%). Реже рассчитывают на «человеческий ресурс» - стремление россиян к лучшей жизни (13%) и то, что у нас немало талантливых людей (4%). Говорят также о том, что страна уже активно развивается (9%), особенно её экономика, промышленность (5%), растёт благосостояние людей (5%), есть стабильность и выбран верный курс (по 4%).
Согласно опросу, лавные помехи на пути превращения России в привлекательную страну - это коррупция, беспредел власти и чиновников (15%); последствия кризиса, когда «всё было развалено, разворовано, запущено» (14%). Нередко (по 11%) среди препятствий называют отсутствие порядка и стабильности; отчуждённость власти от проблем общества; низкий уровень жизни, нищету.

по материалам i-stroy.ru
06 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни


Также в этой рубрике:
 
Какое жилье можно купить за 1 млн евро в разных городах мира?
Европейские охотники за недвижимостью в поисках места, где провести летний отпуск больше не смотрят в сторону французской Ривьеры, а вместо этого устремляются в аргентинский Буэнос Айрес.
Комитет рекламы расскажет москвичам о реконструкции жилья
В Москве стартует программа информирования жителей о реконструкции жилья. Об этом РБК сообщили в правительстве Москвы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2019 01:36,
страница Решение проблемы жилья лишь отчасти сделает Россию привлекательной для жизни - Это интересно строительного портала i-Stroy