Главная/ Это интересно/ (страница 65)/

Рухнувшая каменная стена парализовала движение в центре города.

 

Серьезное происшествие на одной из главных автомагистралей Нью-Йорка на несколько часов парализовало вчера движение в крупнейшем городе США.

 

Около четырех часов дня обрушилась 15-метровая каменная стена, протянувшаяся вдоль шоссе Хенри Хадсона в районе моста Джорджа Вашингтона на севере Манхэттена. По этой дороге ежедневно проезжает 200 тыс. автомобилей. Закрытие магистрали на несколько часов вызвало заторы на всех других транспортных артериях города.

Эксперты пока не дают ответа о причинах происшествия. Однако все указывает на то, что с возвышенности над шоссе сошел оползень, который разрушил стену, построенную примерно в 1908 году для укрепления холма. В результате дорожное полотно оказалось заваленным тоннами земли, камней, цемента и деревьев. Разрушение стены происходило постепенно, поэтому у водителей оказалось достаточно времени, чтобы избежать катастрофы. Тем не менее, десятки пустых автомобилей, припаркованных под стеной, оказались погребены под завалом.

К месту происшествия быстро прибыли спасательные службы и полиция. Стражей порядка перебрасывали вертолетами. Было применено специально оборудование для обнаружение людей под завалами. По предварительным оценкам, никто в результате происшествия не пострадал.

Побывавший на месте происшествия мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что будет проведено расследование случившегося. К вечеру было открыто движение по шоссе в южном направлении. Однако участок дороги в северном направлении между мостом Джорджа Вашингтона и ближайшим съездом будет закрыт, по словам мэра, на неопределенное время. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

по материалам Известия.Ру
13 мая 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Рухнувшая каменная стена парализовала движение в центре города.


Также в этой рубрике:
 
Вечерний наряд столицы
Правительственный сайт Туркмении о застройке Ашхабада
Кибитки эпохи hi-tech
Не пора ли обзаводиться домами на колесах?
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 17:43,
страница Рухнувшая каменная стена парализовала движение в центре города. - Это интересно строительного портала i-Stroy