Главная/ Это интересно/ (страница 53)/

Самый богатый индус строит себе самый дорогой в мире жилой дом

Журнал Portfolio называет индийского бизнесмена Мукеша Амбани первым триллионером родной страны (если перевести его доллары в рупии). Такое почетное звание просто-таки обязывает обзавестись достойным жильем. Мукеш решил построить дом за 1 млрд долларов.

Журнал Portfolio называет индийского бизнесмена Мукеша Амбани первым триллионером родной страны (если перевести его доллары в рупии). Такое почетное звание просто-таки обязывает обзавестись достойным жильем. Мукеш решил построить дом за 1 млрд долларов.

Что нужно индийскому миллиардеру для счастья? Башня в 27 этажей (а на вид все 60, потому что высота потолков нестандартная), 600 слуг, плавательный бассейн и множество бронированных комнат, вертолетная площадка на крыше и шестиэтажная парковка на 168 автомобилей.

На одном из этаже разместится спортивный зал, на другом центр развлечений с дискотекой, кинотеатром на 50 зрителей и зимним садом на специально оборудованной крыше. В здании будут два этажа "безопасности", которые предназначены, очевидно для укрытия семьи миллиардера в случае вооруженного штурма.

Всех этих прелестей должно хватить для счастья Амбани и его семье, включающей жену, маму и троих детей. Башня из стекла, получившая название Антилия в честь несуществующего острова, стала самым дорогим жилым домом в мире. Авторами проекта является американская компания Perkins & Will из Чикаго.

Амбани возводит свой небоскреб в Мумбаи, где примерно 6 млн человек проживает в трущобах. Один из местных журналистов уже назвал проект Мукеша "зданием, где будет проживать эго Амбани". Большинство газет сравнивают миллиардера с индийскими махараджами из прошлого, которые любили пустить пыль в глаза, возводя роскошные дворцы и храмы на глазах у голодных подданных.

по материалам Techbray.com
01 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Самый богатый индус строит себе самый дорогой в мире жилой дом


Также в этой рубрике:
 
В Москве появится первое здание с медиа-фасадом
Первое в Москве здание с медиа-фасадом, на котором будут транслироваться изображения посредством специальных светильников, построят на месте Черемушкинского рынка на юго-западе города, сообщила сотрудница интернет-портала «Архитектура России» Елена Петухова.
Следственный комитет при прокуратуре расследует дело о мошенничестве с землей в Подмосковье
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Ногинского лесхоза Московской области Елены Хмелевской.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:12,
страница Самый богатый индус строит себе самый дорогой в мире жилой дом - Это интересно строительного портала i-Stroy