Главная/ Это интересно/ (страница 23)/

Семья афганских беженцев поселится в королевском замке в Бельгии

Семья беженцев из Афганистана с двумя детьми поселится в королевском замке Сьернон (Ciergnon), часть помещений которого король бельгийцев Альберт II в связи с зимними холодами решил предоставить двум семьям бездомных, пишет газета La Derniere Heure.

Семья беженцев из Афганистана с двумя детьми поселится в королевском замке Сьернон (Ciergnon), часть помещений которого король бельгийцев Альберт II в связи с зимними холодами решил предоставить двум семьям бездомных, пишет газета La Derniere Heure.

Альберт II еще в декабре 2009 года заявил, что готов предоставить двум бездомным семьям квартиры в королевском замке Сьернон (Ciergnon). Бельгийский король впервые выступил с подобной инициативой.

За 2009 год пресса не раз критиковала монарха за чрезмерные расходы на покупку яхт и вилл в период экономического кризиса, однако теперь у Альберта II появился повод продемонстрировать свою готовность помочь ближнему, попавшему в беду.

Заселением занимался непосредственно госсекретарь по социальной интеграции Филипп Курар (Philippe Courard). Он сообщил газете, что для принятия новых жильцов в замке специально оборудовали новую квартиру.

Вторая квартира, по его словам, будет готова через два-три месяца и сможет принять еще одну бездомную семью. Новым жильцам замка не придется даже платить за проживание.

Замок Сьернон, расположенный недалеко от города Намюра, не принадлежит лично королю, а является частью государственного наследия, предоставленного в пользование членам королевской семьи Бельгии. Как пишет пресса, король любит проводить в этом замке выходные, а некоторых его внуков даже крестили в часовне замка.

 

по материалам риа новости
15 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Семья афганских беженцев поселится в королевском замке в Бельгии


Также в этой рубрике:
 
ОП РФ обеспокоена отсутствием госконтроля за СРО в стройотрасли
Общественная палата (ОП) РФ обеспокоена ситуацией в строительном секторе в связи с переходом от государственного лицензирования строительных организаций к саморегулированию отрасли, так как в России пока нет контроля со стороны государства за их деятельностью.
Миллионы евро украдены при строительстве объектов для саммита G8 в Италии
При возведении объектов инфраструктуры для саммита "большой восьмерки", который предполагалось провести на итальянском острове Маддалене (Сардиния) в 2009 году, в результате сильного завышения стоимости работ были украдены миллионы евро, выделенных из бюджета страны, сообщают местные СМИ со ссылкой на материалы следствия, которое ведет прокуратура Флоренции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 19:40,
страница Семья афганских беженцев поселится в королевском замке в Бельгии - Это интересно строительного портала i-Stroy