Главная/ Это интересно/ (страница 20)/

Систему индексов в стройотрасли нужно упразднить для контроля

Государство должно уйти от системы коэффициентов при расчете сметной стоимости строительства к системе планирования, исходя из реальной цены строительных ресурсов на настоящий момент - это позволило бы повысить эффективность вложения государственных средств при строительстве, рассказал в понедельник вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев.

Государство должно уйти от системы коэффициентов при расчете сметной стоимости строительства к системе планирования, исходя из реальной цены строительных ресурсов на настоящий момент - это позволило бы повысить эффективность вложения государственных средств при строительстве, рассказал в понедельник вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев.

В понедельник, 22 марта премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал чиновников, отвечающих за формирование цен в строительстве, и потребовал, чтобы принципы ценообразования в отрасли приводили не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов.

По словам Путина, предварительный анализ показал, что строительные работы в РФ зачастую стоят дороже, чем в Европе, что трудно объяснить, учитывая, что в России ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия.

Как указал Пономарев, долгое время государство не участвовало в строительстве, а речь об эффективном вложении госсредств попросту не возникала. В настоящий же момент ситуация с присутствием государства на строительном рынке заметно изменилась - государство стало активным строителем, поэтому вопрос сметного нормирования становится все важнее.

При этом, добавил вице-президент АСР, в настоящий момент в России в основе ценообразования в строительстве лежит система коэффициентов, благодаря которой пересчитывается сметная стоимость строительства по отношению к базовому году.

"Берется за основу определенный год, а потом идет поправка на инфляцию. Этот коэффициент очень неточный, поэтому правильно было бы разработать систему, в которой будет оценка каждого составляющего, с привязкой на сегодняшний день, а не к тому, что было 10 лет назад", - считает Пономарев.

Он добавляет, что в то же время эта задача является очень сложной, так как в строительстве очень большое количество стройматериалов и иных продуктов, которые надо будет оценить, на что уйдет большое количество времени.

 

по материалам риа новости
23 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Систему индексов в стройотрасли нужно упразднить для контроля


Также в этой рубрике:
 
В России в будущем должно возникнуть несколько новых научно-технологических центров
Россия в будущем должна реализовать несколько проектов, подобных созданию центра по разработке и коммерциализации новых технологий в подмосковном Сколково, заявил первый замруководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, возглавляющий рабочую группу по созданию такого центра исследований и разработок.
Минфин США считает необходимой господдержку ипотечного кредитования
США нуждаются в реформировании системы финансирования жилищного строительства, при этом реформы должны проводиться под контролем государства и быть направлены на большую защищенность потребителей, считает глава американского Минфина Тимоти Гайтнер.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 03:36,
страница Систему индексов в стройотрасли нужно упразднить для контроля - Это интересно строительного портала i-Stroy