Главная/ Это интересно/ (страница 50)/

Ситуация на жилищном рынке США ухудшается

В мае строительство жилых домов в США снизилось на 3,3%, до рекордного за последние 17 лет минимума.

В мае строительство жилых домов в США снизилось на 3,3%, до рекордного за последние 17 лет минимума. Как пишет газета РБК daily, опубликованные вчера данные Министерства торговли свидетельствуют о низком уровне активности в строительном секторе. Сильнейшая экономика мира остается во власти кризисных явлений в жилищном секторе, и их характер по-прежнему не внушает американцам оптимизма. Эксперты опасаются, что низкий спрос на дома и спад числа строительных контрактов могут оказать пагубное влияние на итоговые показатели ВВП.
Минторговли США подсчитало, что в мае произошло 975 тыс. закладок новых жилых домов, что меньше, чем в апреле, когда было открыто 1,008 млн стройплощадок. Количество разрешений на строительство, которое отражает перспективную ситуацию на рынке, снизилось на 1,3%, до 969 тыс. По прогнозам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, в мае должны были начать строить на 5 тыс. домов больше, но строительные разрешения власти не выдали бы 9 тыс. подрядчиков из тех, кто его в итоге все же решился попросить. Есть надежда, что летом ситуация несколько улучшится, так как запросов было подано больше, чем ожидали эксперты.

В реальности американский жилищный рынок продолжает страдать от тех же негативных факторов: стоимость недвижимости продолжает снижаться, растет количество выселений из-за неуплаты по кредитам, процентные ставки по которым становятся все выше. На этом фоне строительные компании неохотно берутся за новые объекты, так как их потом будет трудно продать. «Я не удивлена майскому спаду, так как на рынке сейчас избыточное количество готовых домов, - сказала управляющий директор Eastern Investment Advisors Роуз Грант. - Запаса нового или пустующего жилья хватит на девять-десять месяцев вперед». До начала кризиса заполненность рынка не превышала трех-четырех месяцев гарантированного наличия предложения.

По сравнению с данными за май 2007 года количество начатого строительства снизилось на 32%. Меньше всего стали строить на Среднем Западе (спад 25%), на западе США этот показатель упал на 10%, на юге снижение составило 4,4%. На этом фоне падает уровень деловой уверенности среди компаний строительного сектора. Так, индекс национальной домостроительной ассоциации NAHB/Wells Fargo с 19 пунктов в апреле снизился до 18 в мае. «До следующего года какого-либо роста в секторе ждать бессмысленно, - прогнозирует Р.Грант. - Спад еще не достиг дна, а улучшение ситуации произойдет не раньше весны».

по материалам i-stroy
19 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Ситуация на жилищном рынке США ухудшается


Также в этой рубрике:
 
Что делается для увеличения объемов жилищного строительства?
Чтобы обеспечить людей недорогим жильем, нужно прежде всего больше строить, но темпы строительства в России до недавних пор оставались очень невысокими. Точечная застройка исчерпала себя и «не делает погоды» на строительном рынке, а масштабные проекты по строительству новых микрорайонов невозможно реализовать из-за нехватки земельных участков, градостроительной документации в муниципалитетах и, главное, отсутствия подготовленной коммунальной инфраструктуры.
Высотность здания биржевого комплекса в Петербурге будет понижена
Высотность здания биржевого комплекса на Васильевском острове в Петербурге будет понижена, заявила губернатор Валентина Матвиенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.12.2019 00:35,
страница Ситуация на жилищном рынке США ухудшается - Это интересно строительного портала i-Stroy