Главная/ Это интересно/ (страница 55)/

Сочинские студенты придумали дом, где кв. метр будет стоить всего 8 тысяч 172 рубля

Проект жилого дома, где квадратный метр может стоить 8 тысяч 172 рубля, разработал творческий коллектив студентов Сочинского государственного университета туризма и курортного дела (СГУТиКД). "Этот социальный проект показывает, как можно строить доступное жилье, когда олимпийский ажиотаж поднял цены до 5-8 тысяч долларов за 1 кв. метр", - сказали в администрации города, куда проект поступил для рассмотрения.

Проект жилого дома, где квадратный метр может стоить 8 тысяч 172 рубля, разработал творческий коллектив студентов Сочинского государственного университета туризма и курортного дела (СГУТиКД). "Этот социальный проект показывает, как можно строить доступное жилье, когда олимпийский ажиотаж поднял цены до 5-8 тысяч долларов за 1 кв. метр", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в администрации города, куда проект поступил для рассмотрения.

По словам специалиста, "за основу взят трехэтажный 24-квартирный дом общей площадью 1518 кв. метров с таким расчетом, что каждой молодой семье достается однокомнатная квартира размером в 50 кв. метров".

Еще одно преимущество проекта заключается в том, что материалы, из которых предлагают авторы строить здание, самые современные. Но и при этом, по их расчетам, на возведение коробки потребуется 12,5 млн рублей, еще почти столько же "потянут" коммуникация, инфраструктура.

Параллельно авторы проекта предлагают интересную схему выплаты денег новоселами. Например, первоначальный взнос молодая семья должна будет сделать в размере 250 тысяч рублей. Срок погашения всей суммы кредита не более 12 лет.

В то же время 29 ноября в Сочи заложили новый микрорайон социального жилья "Олимпийский", в котором будет построено тысяча квартир общей площадью в 70 тысяч кв метров. Земельный участок в 5,6 гектаров, где разместится микрорайон, расположен в Имеретинской долине, в непосредственной близости к будущему Олимпийскому парку, в 20 минутах ходьбы до берега Черного моря. По словам председателя городского Собрания Валерия Подповетного, "стоимость жилья в микрорайоне не будет превышать 35 тысяч рублей за 1 кв. метр". Это дороже того, что предлагают студенты, но также намного дешевле сегодняшних цен.
по материалам итар-тасс
10 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Сочинские студенты придумали дом, где кв. метр будет стоить всего 8 тысяч 172 рубля


Также в этой рубрике:
 
Правительство Москвы может подать в суд на Виктора Батурина
Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин не исключает, что правительство города может подать в суд на бизнесмена Виктора Батурина в связи с его высказываниями в адрес столицы в интервью в газете «Коммерсант».
Две гигантские башни очистят Париж от смога
Бельгийский архитектор Винсан Каллебо хочет очистить город Париж от смога с помощью гигантских башен. Свой проект он назвал "Антисмог".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:50,
страница Сочинские студенты придумали дом, где кв. метр будет стоить всего 8 тысяч 172 рубля - Это интересно строительного портала i-Stroy